雨天的作文
我呆呆地望着窗外的雨,正淅淅沥沥地下着,那坑坑洼洼的地面,积起了不少的水,一滴、两滴,越积越多,让我想起了那件事,久久不能回神……
突然,倾盆大雨像小石子一样重重地打在地上,炸起一朵朵浪花,伴随着电闪雷鸣,交织成了大自然的交响曲。我看着窗外,一个相貌平平的人撑着一把伞,牵着一只狗走着。这只狗特别调皮,一会儿东张西望,一会儿在地上打滚,甚至还跑去吃垃圾桶里的东西。一位母亲带着一个小女孩在雨中奔跑着,雨水早已湿透了她们的衣服。小女孩时不时打着喷嚏,时不时揉了揉眼睛,可能是因为眼睛里钻进雨水了。那位撑伞人见状,便以火箭的速度赶到了母女俩旁边。为了让母女俩遮到伞,他甚至把那条脏兮兮的、浑身发满恶臭的狗紧紧抱在怀里。撑伞人对母女俩笑了笑,那位母亲也回了礼、道了谢。由于伞没那么大,撑伞人直接把伞都遮给母女俩,自己却被瓢泼的雨水淋着。虽然撑伞人是笑着的,但我能明显感受到冰冷的雨水刺进他骨子里的痛——撑伞人的心是温暖的,所以他不怕这一点冷。撑伞人和母女俩有说有笑地走着,好像是很早以前就认识的老朋友一样。看着他们远去的背影,我的心里也跟着暖暖的……
雨依旧下着,像永远下不完的样子。撑伞人内心的纯洁、善良那么美,绵绵不绝的雨水一点儿也遮盖不住它的美……它涤荡着我灵魂中的浮躁与不安,让我坚信生活中处处有温暖——看着地面上的积水,我笑了。因为我领悟到了美的真谛,在那最美的雨天……