疫情过后,我照例每天完成自习和老师布置的各类作业,于是我便打算去池塘边独钓。
我戴上了一顶帽子,从车库中偷偷拿走了爸爸的渔具,大步走向池塘。
到了池塘边,我把渔具箱放在地上,从中拿出了折叠式鱼杆,上面的线已经准备好了,和一小盒鱼饵,然后把鱼饵放在地上,坐在渔具箱上。
我将鱼饵套在鱼钩上,在天空中帅气地甩了几下,让鱼线在天空中划出了一道道美丽的弧线,然后用尽了吃奶的力,将鱼线甩到了池塘中。
等待了大约20分钟,鱼线还是没有反映,我都快睡着了。突然,我感觉到整个鱼杆向下沉了一点!我心中一喜,立刻使劲地向上拉,结果拉上来的是一只黑色的臭袜子。
啊!我大叫了一声,把臭袜子扔进了垃圾箱。哎!今天怎么有点倒霉啊!
我撇了撇嘴,又重新将鱼线抛入河中,静静地等待。
又等了大约二十分钟,鱼杆上又有了动静。
我非常激动,使劲地往上拉,那条鱼也不甘示弱,知道有人想拐它走,它便拼命地向往东游。
我死死地拉住鱼杆,不让它掉入水中,我心里紧张地想:这可是我爸的鱼杆,哪能丢了!那条鱼拼命地向北游,我只能跟着它跑。心想:好不容易上钩的鱼,不能就这样让它跑了,于是我用池边的树杈撑住鱼杆,小心翼翼收回鱼杆,这才让我抓住了这个小东西。
晚上,我吃着自己钓的鱼,心里乐开了花。