钓鱼作文
今天早上姨父对我说,今天我们去钓鱼,我们收拾好渔具便出发了。
终于到了,渔塘周围的景色真美啊!略显发黄的树叶衬托出一片秋意盎然的景象,姨父为我选了一个十分平坦的钓位,可他自己却坐在一个崎岖不平的钓位上我们拿出吊柜开始组装姨父熟练的把钓竿组装好,将钓线,浮子一一装好。
开始抛杆了,姨父把钓线直直地扔进水里反复观察钓钩和浮子的状况调了好多次,终于调好了,姨夫将调好的钓竿拿给我,他自己也拿起另一幅。姨夫将两人的钓杆装到钓架上,接着姨父又从袋子里拿出鱼饵,用水和成一个个小球,接着姨父又教我抛杆:先把鱼竿拿起来,然后用鱼线对准鱼竿的正前方,使劲一抛,我抛了好几下,终于抛准了我摆放好鱼竿,坐在钓椅上,可是很长时间不来鱼,鱼饵,还被水泡化了,我只好重新拉起鱼竿,重新挂鱼饵,这样反反复复好几次,每次都是一样的,我生气了,将钓竿扔开不掉了钓个鱼都这么费事,姨父见状对我说:钓鱼哪有这么容易!你犯了钓鱼的大忌,钓鱼一定要耐心,我听完姨父这句话后便重新抛竿,但还是没有钓上一条鱼,可姨父都已已经钓上两条了。
要回家了,我想,我虽然没有钓到鱼,但我调到了一个智慧,那就是――做任何事都要认真,有耐心,这样做事情才会成功。