雨天的作文
又是阴雨天。
我害怕下雨。害怕听到雨点亲吻大地的声音。雨点轻轻地消失,在我看来无疑是一种煎熬。雨点就像铁锤一样,用力敲碎我心中的最后一道防线,唤醒最深处的回忆。
是什么时候开始讨厌下雨的呢。大概是今年七月吧。七月,多么梦幻,多么朦胧的月份。在这个月份,我经历了从懂事以来的第一次离别。是的,我们小学毕业了。
毕业那天,窗外在下着淅淅沥沥的小雨。很多同学的眼泪都随着外面滴滴答答的雨点渐渐从眼眶中渗出。我也一样。;一颗晶莹的液体顺着眼角,被脸颊接应,最后落入了我的掌心。我惊讶了:原来。我们与泪,竟是这般的相似。六年间,我们如泪一般,这么团结,这么纯真。六年后,曲终,人散,空愁暮;像眼泪,无声的游走在我的五指之间。
走出这个教室的门,我看到了鑫。
她是我这六年来最要好的朋友。六年了,只有她,一直都陪伴在我身边。六年了,只有她,和我一起哭一起笑。如今想到要分别,我们心里都有种说不出的滋味。
雨还是在下。只是下得更大了。云并没有散开,反而更厚重了。就像我们的心头,也蒙着一层厚厚的挥之不去的阴霾。
我拍了拍她的肩,无言以对。我怕了,她也怕了。她紧紧地握着我的手,泪如雨下。我把头轻轻的靠在她的胸前,静静的聆听着她有节奏的心跳。犹如雨点般的心跳。
过了许久,我终究还是对她说:“愿以后还会见。再见,保重。”
她也只是重重的点了点头。
窗外的雨声把我从夏季那令人窒息的回忆中拉了回来。我还记得鑫曾经对我说:“花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月。花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有就好。”雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
窗外,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
我的心又何尝不是受着暴风雨的摧残和煎熬呢。