钓鱼作文
星期五下午,我和爸爸带着网子、方便袋、馒头、爆炸钩和水桶一起去学院池塘钓鱼。
我先把馒头掰成许多小碎块放进网子再把它扔进水里,暂时就不用管它了,只需静静观看,等待大约十来分钟的时间就可以把网子拉上来。在等待的时间里,我和爸爸打板儿,我根本就没耐心打,不到十分钟我就来取,网子里有上百条小鱼,但让我失望的是:这些鱼里边,没有一条能超过我小拇指这么大。这时爸爸的爆炸钩也中鱼了,是一条非常漂亮的大黑鱼。我回家上网一查,这鱼学名叫鳄龟,身长和一个板凳一样,花纹和蛇皮差不多。我们把黑鱼和小鱼都放到水盆里,它们活蹦乱跳,像正在玩耍的孩子。我喂给它们食物,它们就群鱼争食。爸爸想摸摸黑鱼,它就横冲直撞,差点就咬着爸爸。
今天真是收获的一天啊!