钓鱼作文
今天早晨,天气格外晴朗,爸爸带我们去瓯江畔玩。我和哥哥快乐的像刚出笼的小鸟一样跟随爸爸出了门。一路上,我俩你追我赶,好不快活!
到了瓯江边,我和哥哥发现有许多长竿“冒”出地。出于好奇,我俩便跑过去观看。原来,有好多人坐在石头上专心致志地钓鱼。其中一位老伯,戴着一顶竹帽,身旁放着个大盒子,里面大概是装满诱耳吧,一边还放着一个网兜,里面装满一条条小鱼,还有一条大鱼,一看便知道是一位钓鱼的高手。我赶紧叫爸爸也过来看看。过了一会儿,那位老伯又钓上来一条小鱼。那馋嘴的小鱼不情愿地摆动着,老伯不慌不忙地将小鱼从鱼竿上拿下来,扔进网兜。接着打开盒子,顺手取出一条肥大的蚯蚓又钩到钩上,把鱼钩甩进水里。这时,旁边的一位叔叔好像也有了收获,鱼竿猛一下沉,他眼疾手快,一下子提了上去,只见一条较大的鱼被钓了上来,一副得意的样子。过了好久,每一位钓鱼者都差不多有了收获。
老天说变就变。刚才还是晴天,一下子下起了小雨。我们便依依不舍地回家去了……