钓鱼作文
今天,太阳公公露出了笑脸,爸爸提议回乡下去钓鱼,当我听到这个消息时,我开心的像一只小兔子跳起来,因为这是我盼望已久的愿望。
我和爸爸妈妈早早吃过早餐,就开车去乡下表弟家,刚上车时,我问老爸:钓鱼的东西准备好了吗?爸爸到车的尾箱一看,爸爸说:没有鱼食了。后来我和爸爸一起到渔具店买了鱼食。然后我们就高高兴兴地去乡下了。
到了表弟家,我们叫上表弟就来到池塘边开始钓鱼了。首先,爸爸给我们每人发一根钓鱼竿,一盒鱼食,一个桶子和一条凳子。爸爸告诉我们怎样上鱼食,并叮嘱我们不要把鱼钩弄到手上。准备好后,我们就开始钓鱼了,过了一会儿,鱼漂动了一下,我赶紧把鱼竿提起来,鱼跑了。我问爸爸,鱼怎吗没上钩。爸爸说:你要耐心的等待,不要急躁。不一会儿几只蝴蝶飞来了,我和表弟丢下鱼竿去捉蝴蝶去了。蝴蝶飞跑了,我和表弟累的满头大汗,俩手空空回到池塘边,爸爸钓了五条大鲫鱼。爸爸对我们说:你俩这样怎能钓到鱼呢?做一件事情怎能三心二意呢,我们听了爸爸的忠告,耐心的坐在凳子上,看着鱼漂,不一会儿,我钓了一条大草鱼。表弟也钓了一条鲫鱼。
通过这次钓鱼使我明白了一个道理:做任何事情都要一心一意,才能有成果。