钓鱼作文
5月15日是星期天,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹去钓鱼。到了那里,我们都感到非常新鲜,那是一个非常大的池塘,我们在池塘边跳来跳去,非常兴奋。
开始钓鱼了,爸爸把一些彩色的粉末倒在碗里,又加了一些水,然后用手在里面捏来捏去。我问爸爸在做什么,他说在做鱼铒。不一会,一碗面团似的鱼饵就做好了。爸爸把鱼饵固定在鱼钩上,然后慢慢用力一甩,鱼钩就被甩出去了,然后他坐着静静地看着池塘里的浮标。突然,浮标一上一下地动起来了,爸爸说:“鱼来了!”,然后把鱼杆往上拉,一条大鱼就钓上来了,弟弟妹妹开心得直跳起来。我说:“爸爸,原来钓鱼这么简单,我也要试一下。”说完,就把鱼杆抢过来,把鱼饵固定好,用力一甩。鱼钩是甩出去了,但甩得不远,然后我就静静地等着鱼儿上钩。等呀等呀,等了五、六分钟,浮标还是没有动静,妈妈笑着说:“你是在打瞌睡,被鱼儿把鱼饵吃光了都不知道吧!”我把鱼杆拉上来一看,鱼饵果然没了,真是奇怪呀!浮标明明没动过,说明没有鱼来吃过,怎么就会不见了呢?爸爸笑着说:“肯定是你的鱼饵没固定好,鱼钩甩出去时也太用力,鱼饵就掉了,那怎么可以钓到鱼呢!”哦,原来是这样呀,看来非常简单的东西也是需要技巧的。最后,在爸爸的指导下,我终于钓到了一条鱼,真开心呀!
这次学钓鱼的经历,告诉我做事情不能光看表面,而是要用心思考才能把事情做好。