钓鱼作文
一天中午,爸爸把我从学校接回来后带到了试验田边,爸爸去忙他自己的事儿去了,我非常无聊,看到旁边的水塘边有鱼勾,就想钓鱼,我老早就想钓鱼了,可老是没机会,这下子终于可以亲自试试了。
我一个人有些不会弄鱼饵,就让小李叔叔来帮我忙。小李叔叔非常认真地教我,我也虚心地学着,小李叔叔让我首先在鱼勾上穿些鱼饵,这样鱼才容易咬勾,我按照小李叔叔教的做了,费了好大的劲儿才把鱼饵穿到鱼勾上,差一点儿把我的手给弄破了,第一次,我弄一丁点鱼饵套在鱼勾上,猛地把鱼钩抛向水塘里面,然后坐在椅子上,静静地等着鱼鳔动,没过二十秒,一个家伙拖着鱼竿往前拉,看起来不小啊,我赶紧提杆,没想到钓到了一条大鲫鱼,我简直有些不敢相信,这么简单就钓到了鱼,我使劲地捶打自己,原来这是真的,我真的钓到了一条大鲫鱼!说来好笑,第二次,我一激动,忘记放鱼饵了,直接把鱼杆扔到了水里,没想到我照样钓到了一条大鲫鱼。第三次,我放了很大的鱼饵,结果……一只也没有钓到,鱼饵还被狡猾的鱼给吃了。第四次,我只弄了一点鱼饵,又钓到了一条鱼。第五次,我不小心弄了一丁点儿鱼饵,放到水里后,感觉有鱼,一拉,没鱼饵,没鱼,原来鱼饵掉了。我很愤怒,就不放鱼饵试试,结果又钓到鱼了。第六次还好玩,抛一下钩子就钓到了一条鱼。这鱼也太好钓了吧,我简直有点儿不敢相信了,这就是我第一次钓鱼的经历,大家说是不是有些太容易了。告诉你们吧,原来呀,我这是在别人养鱼塘里钓的。
第一次钓鱼真有意思,有时间我得到浉河里钓,尽管会有更高的难度,但是我相信会更有趣的。