娃娃鱼作文
我有一条可爱的娃娃鱼,它是我在春游的时候用小乌龟和别人换来的。我特别喜爱它。
娃娃鱼全身黑黑的,只有肚皮是桔红色的,上面还有黑点,像穿了一件花衬衫。我查了查资料,发现娃娃鱼是两栖动物里最珍贵的动物。因为叫声像幼儿的哭声,所以叫娃娃鱼。虽然我没听过它叫,但我却看见过它睡觉。它浮在水面上,四条腿直挺挺的,一动不动,有一次我竟然以为娃娃鱼死掉了。一时哭的很伤心。后来我敲了敲缸壁,才知道它在睡觉。
我从书上得知娃娃鱼喜欢吃鱼食,于是就叫妈妈去买,妈妈说:“现在是晚上,鱼食店关门了,明天再买。”这件事弄得我一夜没有睡好,总担心娃娃鱼会饿死。第二天一大早,我就催妈妈去买鱼食,直到娃娃鱼吃上鱼食,这才放心。
可是奇怪的事情发生了,娃娃鱼不知道为什么没有跟我打声招呼就不见了?我找遍了家里的各个角落,都没有它的踪影。我特别失落。到现在我都不明白:它是被我换水的时候倒进下水道了还是它不开心离家出走了呢?