一场春雨作文
今天早晨,我刚起床就发现外面下雨了,这可是入春以来的第一场春雨。
滴滴答答、滴滴答答,春雨淅淅沥沥地下着,它轻轻地落在草地上,悄悄地呼唤着沉睡的小草,小草探出了绿色的小脑袋,新奇地张望着多彩的世界;春雨来到花丛中,它唤醒了迎春花,迎春花吹起金色的小喇叭,笑盈盈的迎接着春天的到来;春雨来到小河边,在小河的水面上画了几个圈,水面波光粼粼;春雨来到柳树上,柳树笑弯了腰,飞舞着绿色的发辫,快乐地跳起了优美的舞蹈;春雨唤醒了小青蛙,小青蛙睁开迷茫的双眼,“呱呱呱”,快乐地唱起了春天的歌,春雨沙沙地下着,落在屋檐上,落在田野里。春雨给大自然带来了欢乐,给干枯的树木带来了新的生命,给人们带来了丰收的喜悦......
春雨还在不停地下着……下着……