今天下午,我们一起坐船到海上钓鱼。当我们的船驶出十几公里的时候,我看见船夫把一个大铁锚抛进几十米深的海里,接着把船固定起来,不让船再前行,我们每个人随即拿了一副钓鱼用具,在鱼钩上放上鱼块,然后将鱼钩抛向大海……
经过长时间的等待,妈妈突然叫道,“钓到鱼了,钓到鱼了!”可是,鱼好像有点大,妈妈一个人根本拉不上来,最终还是在大家的帮助下,把“鱼”拖了上来,可是,一看竟是一个很大的珊瑚,大家顿时都笑了起来。珊瑚在马尔代夫是被保护的,所以我们就把它扔回了海里。然后,妈妈又把钩子放了下去。到最后,船上十几个人,包括两个“老外”,也只有妈妈一个人满载而归,钓到了两条大鱼。
晚餐,大家围坐在海边,听着音乐,烤着自己钓的鱼,美美地吃着,又香又嫩,可好吃了!