“钓鱼喽!”我嚷道。今天,我和爸爸、妈妈心情异常愉悦,适逢五一劳动节假期,我们一起去开太农庄钓鱼。
农庄景色宜人,有大片大片的林子,里面种满了树和草。我们买完票,坐上了通往鱼塘的游览车。一路上,我们迎着风,听着鸟鸣声,不一会就来到了塘边。那鱼塘里全是饥肠辘辘的鱼,它们非常贪吃,我在一位游客的水桶里看到了好多条上钩的肥鱼。
我们在找鱼竿时,遇到了一位热心肠的工作人员,他帮我们带来竿子、送来水桶,并拿来了鱼饵。工作人员给我拿的竿子较细,给爸爸的那根较粗;爸爸的鱼饵是一条肥肥的泥鳅,给我的鱼饵是一条活跃的小鱼。
爸爸钓鱼很有经验,他说鱼饵一定要甩得远。于是,我举起鱼竿用力一甩,便坐到凳子上等鱼上钩。不一会儿,爸爸感觉鱼竿突然变重了,他迅速拉起鱼竿,但那条鱼特别大,他只拉上来一点儿。“大猫,有鱼上钩了,很重,快来帮我拉!”爸爸朝着我大喊。我立马丢下鱼竿,跑过去帮他拉。我们一齐用尽全力,终于把鱼拉了上来,那是一条肥壮的鲈鱼。