我的爱好有许多,如画画、打羽毛球、游泳、钓鱼等。其中,我最喜欢钓鱼了。因为钓鱼不仅让我感到十分开心,而且最后还很可能会品尝到味道鲜美、肉质细腻的鱼肉佳肴。
大概过了20多分钟,我看见我的鱼竿动了动,浮漂往下一沉。于是我兴奋地向爸爸喊道:“爸爸,鱼儿上钩了!”爸爸嘘了一声说道:“小声点,别把鱼吓跑了。”爸爸走过来熟练地接过我手中的鱼竿。只风爸爸顺着鱼儿游动的方向轻轻地跟着走。我不解地问:“爸爸,你为什么不把鱼拖上岸呢?”爸爸说:“我现在是让鱼把所有的力气都用光了才好把它拖上岸。”我恍然大悟地点点头。不一会儿,只见一条金色的大鲤鱼浮出了水面。“哇!好大的鱼啊!”我不禁大声喊道。爸爸说:“是呀!这条鱼够我们全家吃了,我们回家吧!”我高兴地点点头。
回到家里,妈妈惊讶地问:“这是谁钓的鱼呀?太厉害了!”“是我和爸爸齐心协力一同钓到的。”我激动地说道。
这次钓鱼我开心极了,我也逐渐喜欢上了钓鱼。