金鱼作文350字_高中高一作文
我家的两条漂亮的小金鱼撑死了,你说可惜不可惜?
一天,爸爸下班回来,买回六条可爱的小金鱼,我高兴得又蹦又跳,因为这是我家第一次养金鱼。这六条鱼中有四条叫狮子头,它们是红色的,头上好像开着一朵美丽的大红花。还有两条黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,听爸爸说,这种鱼叫龙眼。这些小金鱼的尾巴长长的,像彩绸。游动时,既像仙女披着纱衣从空中飞过,又像蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
爸爸还买了些鱼食。我给小金鱼喂了满满一勺鱼食,心想:让这些小精灵吃得饱饱的,好快快长大呀!只见小金鱼大口大口地往肚里吃着鱼食,不一会儿就把鱼食吃完了。六条可爱的小金鱼还浮上浮下,游来游去,玩得很开心。下午一放学,我就去看金鱼,咦?我发现有两条小金鱼趴在鱼缸底部,一动也不动。它们大概是睡着了,我悄悄地走过去,敲了敲鱼缸,想吓唬吓唬它们,谁知它们仍然一动不动。我慌了神,赶快把妈妈喊过来问:“妈妈,你快看,它们怎么了?”妈妈把金鱼捞出来一看,它们的肚子撑得圆圆的,说:“一定是你喂的鱼食太多,撑死了。”
我真是又伤心又惭愧。原来养金鱼也需要科学。不讲科学,连条小鱼也养不活,这难道不是教训吗?