金鱼作文350字_高中高一作文
一天下午,妈妈带我到集市里买东西,我见有很多卖金鱼的,而且金鱼很漂亮,我就请求妈妈给我买几条,妈妈同意了。
回家后,我就把金 鱼放进鱼缸,仔细观察起来。我发现漂亮的小金鱼眼睛圆溜溜的,鼓鼓的,像明亮的珍珠,它的嘴巴弯弯的,像一轮新月,它的嘴巴有时吐出一串串泡泡,真像一串 项链,它的身上有金黄色纵横交错的鱼鳞,就像古代官兵身上的铠甲,它的尾巴是白色的,又薄又大,像战国时期诸葛亮手里的鹅毛扇。
我正观察 着,忽然,妈妈像从天而降的神仙一样出现在我的眼前,吓我一跳,还以为是妖怪出现呢!这时,只听妈妈告诉我说:“现在是给金鱼喂食的时间了。”于是,我把 鱼食投在鱼缸里,这些小精灵看见鱼食一下子围了过来,争抢食物,。只见它们头挨着头,尾巴向外伸展就像一朵花,美丽极了。
当它们吃饱后,有的在鱼缸里游来游去;有的一动不动好像在闭目养神;还有的上蹿下跳仿佛载歌载舞。
这些小金鱼太可爱了,我太喜欢了!