金鱼作文350字_高中高一作文
今天,妈妈给我买回四条金鱼。
回到家,我就把金鱼倒进盆子,还分别取了名字。最大的一条金鱼是黑黑的,尾巴像蝴蝶的翅膀一样,所以我叫它“黑蝴蝶”;老二鼓鼓的眼睛,上面有两个大泡泡,身体是红色的,肚皮有点白,尾巴是白的,我叫它“红泡泡”;老三最漂亮,身体是白色的,尾巴像荷花,头上顶着鲜红的帽子,就叫“红帽”;老四最调皮了,它的嘴巴一张一合好像在吹气球,瘦长的身体布满了红色、白色、黑色的鱼鳞片,它经常跳出盆外,鱼儿是离不开水的,家里没有人怎么办,我最担心它了,我叫它“花狐狸”。
我以为老四饿了,就向盆里洒了一些鱼食,果然如此,它们一个个拖着美丽的大尾巴,快乐的向食物游去,然后伸出圆圆的的嘴,连水和食物一起吞进肚里。这时,妈妈说金鱼没有胃,不论你投多少鱼食,它们都会一次吃完,会撑死的,我又开始忙着往外捞鱼食,我怕它们死掉。