四年级写钓鱼的作文800字
星期六的晚上,如钻石般闪烁的星星嵌在黑布上,月亮也赏脸跑了出来,洒下轻柔的月光,给这里添加了一些柔美,使万物都穿上了如仙女般的衣裳,在皎洁的夜晚,各自参加自己的舞会。
好似到了仙境,如梦如画,附有诗情画意。
湖面给大家投映了这温和的画面。
风儿画着鳞鳞的波纹,蝉,在这肆无忌惮地一展歌喉;柳树睡着了,但还 是那么有姿态,好似在高歌饮舞,又好似在守护这片"碧玉"。不让十恶不赦的坏人侵犯我们的土地。
夜晚的一切都是那么地迷人、吸引人的眼球。像在花海中遨游;像在大海中探险;像在宇宙中探秘;像鸟儿咋天空飞翔;像。
在这仙境般的夜晚,我和爸爸去钓鱼,爸爸把令鱼儿馋涎欲滴的鱼饵钩在了如虎齿般锋利的弯刀上上,用大象般的力气抛了出去,好似永远不要见到他。
我了,就摘了一片荷叶,兴致勃勃、满怀期待地等待美食的到来。。
可到了11点时浮标还 是一动不动的坐在那里,欣赏这动人的景色。
蛐蛐在欢乐地唱歌,让人听了心情一下子就变得愉悦起来,青蛙“呱呱”地跟着伴奏,积极地配合蛐蛐,荷花在点缀,让其他人见了就不想离开,柳树也在跳舞,让见了他的人都迷上他。这好似一场演唱会,一点斑点都没有。
但,在我眼里好似在嘲笑我、讽刺我。
我越等越不耐烦,爸爸却像尊雕像一样若无其事地坐着,不动声色,如景一样镇定。
可我已经没有耐心了,像疯子一样来回走动。
”女儿呀,你别把 给震碎了。“爸爸嘲笑地说。
”爸爸,你别嘲笑我了。
"我只是想快点吃到鱼。“我撒娇地说。
"女儿呀,钓鱼就像人生,不管路有多么长、徒,只要你有耐心,坚持不懈,就会取得你想要的,万事都是不 改变的。钓鱼就是考的是你的耐心。许 多事情有可 能在下一秒出现奇迹。钓鱼是一门的技术,可勿 急,心急 吃不肉豆腐。''爸爸语重心长地说。
我平静地坐下来,”那人要做有耐心的人,坚持不懈的人,不 能半途而废。“
爸爸笑了一下,又回到了他的钓鱼世界。
我的心也回到了心房,幻想着自己的世界。
我静静地坐下来,一边细细地品味爸爸的话,一边耐心地等待美食的到来。
夜深了,蝉为我们送行,虽然我们没有钓到鱼,但是我却钓到一条永生永世都吃不完的大鱼。
爸爸的教诲使我一生受益。
’’人要做有用的人,人生就要明白一些道理,不然你就只会按图索骥。“这句话一直环绕在我耳际。