春雨作文400字
向前看,向前看,麦迪终于在三月底开始了今年的第一场雨。
湖南老家的三月,是春雨绵绵的日子。在新疆南部,马卡蒂很少下雨,即使是在春天。刚从老家过来的时候不习惯。
在我的印象里,春雨像牛毛,像细丝。我喜欢春雨,我喜欢带着小雨伞在雨中玩耍。
昨天下了一整夜的雨。我早上起床,看着窗外。地面已经湿了,街上有许多五颜六色的雨伞,如流动的鲜花。
上学的时候也是撑着心爱的小花伞,一边赏雨一边往学校走。我心里高兴得不知不觉就去上学了。放伞的时候惊讶的发现心爱的花伞上满是泥印,很难看,心里很郁闷,也很疑惑。
中午放学回家后,父亲告诉我,是因为南疆靠近沙漠,土地以戈壁为主,加上长期干旱不下雨,空气中飘着许多浮尘。下雨时,空气中的浮尘也随着雨水落下,变成了泥滴。我听了,心想:没有沙漠戈壁,就不会有尘土飞扬的天气,雨就干净了。但愿马卡蒂的雨像家乡的雨一样干净。
每年的三月和四月是种树的好时机。我们都应该采取行动,多植树,保护自然环境,让沙漠和戈壁绿起来,让南疆的天空蓝起来,让这里的雨水每次都干干净净。