钓鱼四年级作文
今天早上,我和叔叔去鱼塘钓鱼。
我们来到鱼塘边,放好渔具。叔叔取下一点鱼食,揉了揉,搓成一个小圆球,把它穿在鱼钩上。然后叔叔拿起鱼竿,用力一甩,鱼钩带着鱼线飞了出去,在空中划了一个圆弧,然后“咚”地一声掉入水中。接着叔叔抓起一大把鱼食,用力一洒,把鱼食洒在了鱼钩周围的水里。我奇怪得问叔叔:“这是干什么呀?”叔叔说:“这样就会把鱼引过来,就更容易钓到鱼了。”我点点头,恍然大悟。
叔叔说这根鱼竿归我负责,叫我看着鱼竿,他再去旁边钓。我坐在鱼杆旁边,眼睛一眨不眨地看着水中的浮漂,生怕一眨眼鱼就逃走了。一阵风吹过,我看见浮标动了动,连忙大叫:“叔叔叔叔,快来看,有鱼了。”叔叔两三步跑过来,一看,笑道:“哪有什么鱼呀,是风吹的。有鱼的话浮标是往下沉的。”我点点头,继续看着浮标。看了一会,实在是太无聊了,于是我在鱼塘边上走来走去,一会拔拔草,一会捡几个小石头扔在水里玩。叔叔见了,对我说:“你这哪像在钓鱼啊,这样鱼都被你吓跑了。”我连忙停了下来,坐下来继续看着浮标。就在我的耐心快要耗尽的时候,我突然看见浮标动了动,我以为又是风吹的,再仔细一看,浮标猛地往水里一沉。我连忙拿起鱼竿,一边往上拉一边大叫:“叔叔,快来帮忙,有鱼上钩啦。”叔叔跑过来,帮我拉起鱼竿。啊,竟然是条草鱼,足足有五六斤重呢。我高兴极了,叔叔也夸我真厉害。
今天我不仅钓到了鱼,还学会了做事情要有耐心。