钓鱼四年级作文
“降温了,降温了!儿子,今天我们出去钓鱼吧。”早上刚起床,就听见妈妈在兴奋地叫着,“耶,太好了!”我也兴奋地大叫起来。唉,也难怪,50年不遇的高温天气(天天40度左右),害得我那也没去,天天窝在家里,都快闷死了。
稍作准备,老爸老妈就带着我和哥哥出发了,我们的目的地是位于南山凉风村的宝峰缘休闲垂钓中心。老妈开车挺快的,大约10分钟的时间,我们就上山了。刚一进山,就被独特的风景吸引:远处,高高的山峰被茂密的绿色履盖着;近处,道路两旁的树的叶子已渐稀疏,大部分叶子已经变黄,纷纷扬扬飘落下来,铺了一地,偶尔有车开过,落叶被一阵风掀起,刹那间满天飞舞,好象许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。看着这美丽的景色,我一时呆住了,仿佛有一种穿越时空隧道的感觉------昨天还是骄阳似火。怎么今天就已是秋意浓浓了呢!正遐想间,车停下了,原来目的地到了。下了车,一阵风扑面而来,感觉真是惬意。
步行2分钟,我们一行四人就到了垂钓池,哇,有三个鱼池呢!一旁的工作人员很热情的给我们介绍说,最大的那个是综合鱼池,里面有钳鱼、鲫鱼、锂鱼、草鱼,另外两个分别是鲫鱼池和草鱼池。工作人员还介绍说,他们这里的鱼池水质很好,是从南山上流下来的没有被污染的水,所以池塘里的鱼很环保。听到这里,我已是迫不及待了,赶紧和哥哥拿上钓鱼竿,三步并作二步,冲到了最大的鱼池边。好了,要开始钓鱼啦。