钓鱼四年级作文
今天周末,天气不错,多云,空气中有点微风,不冷不热,一家人在家宅了一个上午。吃过午饭哥哥说:“今天没下雨,那我们去河边钓鱼吧。”“太好了!”我高兴得跳起来。
随后,哥哥开始到楼下准备东西去了,我也跟了上去。哥哥准备了一根小鱼竿、一根大鱼竿,一些鱼饵、一个水桶……准备妥当后,我们一起来到了小河。把椅子摆好,哥哥把鱼竿拿出来,把鱼钩钩上泥鳅。准备工作好了,突然哥哥说:“我们来玩一个钓鱼比赛,比赛时间为一个小时,看谁钓的鱼多就算赢。”我很高兴的答应了。
比赛开始了,我看哥哥熟练拿起鱼钩挂上鱼饵,往河中央扔了出去,静静的等待鱼儿上钩。我也像哥哥那样向河中抛出了鱼钩,学着哥哥的样子,坐在河边,慢慢等待。十分钟过去了,二十分钟过去了……。看到哥哥的盆里已经有5条鱼,再看了看我的盆里才三条。我不服气地对哥哥说:“哥,为什么你的鱼那么多我的鱼那么少?”哥哥说:“你要耐心的等鱼上钩呀!如果你不耐心等就不会钓到一条鱼。钓鱼可是考验耐性的呢!”我听了哥哥的话开始耐心的钓鱼了。
功夫不负有心人,一个小时时间到了,比赛结果揭晓,我比哥哥钓的鱼还要多一条呢!从这次的钓鱼我知道了做事情要有耐心,没有耐心就没有成果!