钓鱼四年级作文
放假了,我们一家要去钓鱼,早就听说了“姜太公钓鱼愿者上钩。”这样的情趣,便非常激动,高兴得一蹦三尺高!
蓬头稚子学垂纶
到了鱼塘,我从车的后备箱里取出鱼竿和鱼饵。按着爸爸的指示,把鱼线拉到合适的长度。放上鱼饵,将线用力抛入了河中,耐心等待起来。因为第一次钓鱼,心怦怦的,紧张得很,一直盯着鱼竿看,生怕漏过一点动静。
竹篮打水一场空
突然,浮标轻轻的动了一下,我一看,呵!大鱼上钩喽,便迫不及待地把鱼竿向上一提,可一看,连个鱼影都没有。这是爸爸走过来说:“亮亮,你不要心急,等于鱼吃上鱼饵时再提起来,如果太早提起来的话,鱼还没有上钩,就被你吓跑了。”我点了点头,暗暗地把爸爸的话记在心中。
失败是成功之母
我并没有被上一次的失败所打倒,继续钓鱼。过了一会儿,浮标稍微动了一下,我知道是鱼来了,便目不转睛地注视浮标,眼睛都不敢眨一下,慢慢地,浮标猛烈的摇晃起来。鱼肯定上钩了!迅速一提。哇!我钓到了鱼了!我立马将它放入桶中。虽然不是很大,但它毕竟是我们的心血。看它在水桶中游来游去,生机勃勃的。我没由来的咧开嘴笑了,心里满满的,非常开心。信心也更足了。于是,我挂好鱼饵后,将线抛入水中,又开始钓鱼。
到了傍晚,我们要回家了,我钓了4条鱼。看着它们,我的心情十分舒畅。快乐的精灵在我的心中飞来飞去。我们一家在这可爱的小鱼和收获的快乐回家了。