钓鱼四年级作文
星期天早上,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。我和爸爸去公园钓鱼。
准备好渔具我们就出发了,不一会儿就到了公园。河边的柳树在风婆婆的吹拂下婀娜多姿。我们找了一处风景宜人的地方坐下来,这时爸爸说:“我们来比赛钓鱼吧!”我说:“比就比,谁怕谁。”
开始比赛了,我聚精会神的看着鱼漂,心想:鱼儿鱼儿快上钩吧,让我打败老爸。上天好像听到了我的祈祷,鱼漂开始动了,我心里一阵窃喜:“哈哈,鱼儿上钩了。”我使劲往上一拉,一条活蹦乱跳的鱼儿便上钩了,鱼儿在空中来回摆动着身体,好像在说:“快放开我,快放开我。”我赶紧把它取下来放在了桶里。就这样,我又接二连三的钓了很多条鱼,而爸爸那边丝毫没有半点动静。我走到爸爸那里炫耀,说:“你钓了多少条鱼啊?”爸爸没有回答,我往他桶里一看一条鱼也没有,忍不住哈哈大笑起来。又过了一会,爸爸还是没有钓到鱼,这时他想到了一个诡计:既然钓不过,我可以偷啊!说干就干,爸爸看我正在聚精会神的钓鱼,便蹑手蹑脚的来到我的身边。我看到了爸爸,心想:他要干什么啊?“扑通”一声,鱼儿掉在了水里。我扭头一看,爸爸正在偷我的鱼,幸亏鱼儿活跃,跳在了水里,否则后果真的不堪设想。爸爸偷鱼的诡计被识破了,不好意思的低下了头。
夕阳西下,我和爸爸提着沉甸甸的水桶满载而归。钓鱼可真快乐啊!