友谊的作文
友谊就像握在手中的沙,从指缝间飘洒而去,而不能牢牢地抓住。
——题记
当她如同一粒沙从我身边飘走时,我才清楚地意识到,这是我们之间友谊的终止,是我们以后擦肩而过,却如同陌生人的开端。
那一个夜晚,对于你我来说,太残酷!我清晰地记得,你哭哭啼啼的声音在电话那端传入我的耳朵,让我觉得好刺耳,我没有像从前那样安慰你,是因为我没有耐心。心里本就烦躁的我,被你的哭声火上焦油。你恳求着我的原谅,你说你不是故意把我们之间的秘密泄露出去。可我无论如何,都不愿再相信你。电话这端,我对着你大声地呵斥,把心中的愤怒全部泼洒了出来,直到你的哭声越来越大,我残忍地挂了电话。
往后的几天,再没有了你的音讯。我慢慢地静下心来,慢慢地后悔起来。试着拨通你的电话,竟一连十几个都是“无人接听”!也不知道日子过去了多久,当这件事在我的脑海中已开始淡忘的时候,你给我发了短信。简简单单的一句话,却让我感到天崩地裂。你郑重地告诉我,我们以后不要再联系。我想对你道歉,我想对你诉说,可这一切都晚了,这份友谊与我擦肩而过,错在我的太冲动,太自我。
我也悲伤,悲伤再次相遇时的陌路;我也埋怨,埋怨自己的心胸竟如此的狭窄。你是否会躲在某个角落默默地哭泣,是否也会为这份消失的友谊而悲伤?