友谊的作文600字
我和明是一对铁哥们。又在一个班,我们天天一起上学放学,非常快乐。
一天下午,我和 明温习完了功课,都把自己的小木船拿出来玩,我们交换着玩, 明一不小心,把我的小木船摔在了地上。我一看到自己的小木船被他摔坏了,简直是个四不像。我愤怒地说:“你陪,你摔坏了我的小木船!”在争执的过程中, 明又踩了我的小木船一脚。我气得暴跳如雷,拿起他的小木船使劲一摔,顿时,他的小木船也变得四分五裂,我又踩了数脚后才停手,背起书包,收拾了我的小木船的碎片,头也不回地走了,只留下 明一个人呆呆的站在那里。 从此,我们的友谊便破裂了。我上学放学不跟他在一起了,看到他,我连看都不看他一眼。
一天早晨,我去上学,没有发觉 明跟在了我的后面。走着走着,忽然觉得有人拍了我的肩膀一下,我一惊,回过头来,发现居然是 明,我以为自从那件小木船事件之后, 明一定不会理我了,没想到……
明微笑地说:“上次那件事是我不好,我一不小心把你的小木船摔在地上,又一不小心踩了一脚,真是对不起。我就要转学了,这一天是我在这个学校学习的最后一天。对了,这些送给你,留作我们兄弟俩的友情记忆物。”说着,拿出来三只小木船,而且全都涂上了我喜欢的颜色。我的喉咙里面像塞了什么东西,说不出来话。许久,我泪眼朦胧地问:“ 明,那件事是我不对,请一定要原谅我!” 明笑了,一滴滴泪却从他的眼里滴出。
自从明走后,这三只小木船,就一直被我珍藏着,看到他们,就让我想起了 明那微笑的脸。