友谊的作文600字
友谊就像一笔储蓄,遇到患难时会倾囊相助,走了错道时是逆耳忠言,是摔倒时的诚信扶起,是痛苦哭泣时的一缕微风。
时间如同一根鞭绳,赶着我们走上人生的进程。
一转眼我初二了,在初中的一年期间我遇到了许多对我真心的朋友,在我伤心时安慰我,陪我一起疯一起学习。
第一个同学她有着炯炯有神的眼睛,一双桃花般的嘴巴和一个高挺的鼻梁,她比较瘦,而我们是因为同桌才互相认识的。第二个同学呢,有两对眼睛,哈哈,因为她带着眼镜,也有着一双水灵灵的眼睛,我们是在初一军训时认识的。
“叮叮叮”下课铃声响了起来,老师便说试卷从后往前收,都要收上来,不能写了,我是那种做别的事很速度而考起试来却时很慢的那种类,当我刚写完第四版的第一道题时试卷就被收了上去,下课后我直叹气“哎”,她们可能不知道为什么,一直相信我会比她们考得好……第二天,成绩出来了,刺眼的红色叉映在了我的心上,在中午去吃饭时,果然,还是没忍住情绪,走着走着,一滴滴眼泪挤满了眼眶又如豆大般地掉在了我的身上,而衣服上却留下了一滴滴泪水的痕迹与自己的失望。她们一见我哭就纷纷地安慰我,逗我笑,和我进些道理最后我是被她们逗得又哭又笑,这样的明友又有谁会不去珍惜呢?
在那一刻,我终于理解了“朋”字的写法,是两个月亮坐在天空,相互关怀,那源源不断的光芒是链接彼此的纽带和桥梁!
数学老师说过三角形是具有稳定性的,那个三个人的友谊也是如此,牢牢地锁一起。初中还有差不多一半的时间,在这期期间,我会倍加地珍惜这段友谊。