友谊的作文600字
“若友谊是一杯可口的牛奶,我希望没有保存期限,一定要有的话,那一定是一辈子。”友谊对我来说是心灵治疗师,在我失意、沮丧时,用温暖的安慰,治愈我,而友谊也像苦口婆心的老师,在我犯错时,耐心的指正我。一个人一生能交到一位知心的朋友,是非常难得的,而她──“”,便是使我深刻体会“友情真可贵”的人。
至今,我仍记忆犹新,那是在一次演讲比赛之前的培训,我们既是莫逆之交,也是对手。一开始大家的表现都不到水准,经过一次又一次的培训,我是有进步了,但她并不怕我超越她,反而针对我语速太快……等缺点给予指教,她也不会因为是朋友就不给予批评,而这批评反而是我们友情的证据,在给予我指教时,她早已把选手的身分忘掉,专心做一位尽责的朋友。那段时光,我们一同历经欢笑,一同为对方加油,使彼此升华,如此无私的爱,就是我心中的宝藏。
友谊是毕生难觅的一笔财富,真的!因为或许你有很多朋友,但真心的有几个呢?因此,我认为她是上苍赐给我的礼物。有时,我们相互切磋作文能力,我们一起进步了,而且有了对方可说是进步神速,我从她的身上学到了努力、恒心,使我下定决心要把每一件事做到完美也要做到完。有了她,我才了解原来拥有友谊是一件如此美好的事!
罗马著名演说家说;“若从人生拿掉友情,就犹如从世界拿走太阳。”我想若当时没有她的指教,今天的我也不会如此卓越了;而失意时,若没有她的安慰,我岂能如此快速平复?所以我的生命,若没有了她,那会有多么无趣呢?她用灿烂的笑丰富了我的人生,用她温暖的小手照亮了我的世界,她也是我生命乐章中,最动听的一篇章节,其中更难能可贵的是她和我的这段美好友谊!