友谊第一作文
小明九岁生日的时候,他的奶奶送给他了两个布偶玩具,一只是大狮子,另一只是小兔子。小明可高兴了,搂着它俩睡着了,晚上看,他梦见大狮子和小兔子来到了森林里,它们走呀走呀,发现前面非常热闹,它们好奇地走过去,一看,原来是一场运动大会。大狮子说:“我们去参加运动会吧。”小兔子说:“好呀,好呀!”
它们参加了跑步比赛双人组,大狮子和小兔子是一组,大象和猴子是一组比赛开始了,大狮子和小兔子第一个跑,可是松鼠和小老鼠动作敏捷,一下子就超过了它们,大狮子和小兔子跑着跑着,小兔子摔倒了,大狮子一看,马上停下来,伤心地说:“小兔子,小兔子,你怎么了?你怎么了?”小兔子说:“我没事,你快跑吧。”“不行,我们是朋友!”大狮子说完,就把小兔子背起来,问其它小动物:“你知道哪里有医生吗?它在哪?”这时,一位山羊伯伯走过来,它为小兔子检查了一下对大狮子说:“它没有事,只是皮外伤,大狮子紧张的心终于可以放下来了。
这时大象也一不小心摔倒了,但是猴子没有理它,只一个劲地跑。大狮子把大象带到山羊伯伯这,请山羊伯伯为它看一看。
最终,大狮子输了,但是山羊伯伯却说:“这次比赛,大狮子赢了!因为“友谊第一,比赛第二。”
这时,小明醒了,他笑着说:“以后再次比赛我也要做到“友谊第一,比赛第二!”