友谊第一作文
第三次龟兔赛跑准备开始了。兔子第一次是因为他睡觉而输了;第二次是因为有下坡而输了。这一次,兔子下决心:一定要赢了乌龟!再看看乌龟,他一点也不骄傲,而是等着裁判员说开始。
第一局——开始!
哈哈!看眼前都是平地,兔子又开始有点得意忘形了。都是平地,兔子还怕什么?看起来这局兔子肯定是要赢的了。路程没有多远,兔子都已经跑了一半了。兔子觉得他自己跑得太快了,没竞争对手也不好玩,便回头想看看乌龟跑到哪里了。“哈哈哈!笑死我了......”兔子不经哑然失笑,因为他看见乌龟还正在离起点不远的位置爬着。乌龟并没有因兔子的取笑而生气,他努力地向前爬。也不知道兔子笑了多久,就连乌龟
俗话说得好:“坚持就是胜利!”兔子都已经赢得一局了,这一局再像刚才那样,这次龟兔赛跑兔子肯定赢定了。眼看胜利就在眼前,可是天公不作美,兔子才没跑几步,就下起了雨。“哎呀,”兔子叫道,“下雨了,怎么办?我们兔子可不适应水啊!”乌龟爬到了兔子旁边,将自己的壳脱下来,递给了兔子。兔子拒绝了:“不行不行,如过你给我了,那你怎么办?”“没关系的,忘啦?我们乌龟可是水栖动物,不怕水。”乌龟对兔子说。兔子没办法,也只能这样了。
这场突如其来的雨使裁判员终止了比赛。虽然他们俩谁也没有赢得这常比赛,但他们心里都甜甜的,因为他们明白了:友谊第一,比赛第二!