友谊,看不见,也摸不着。它是一座连通人们心灵的桥梁,没有它,我们的生活会失去无忧无虑的欢笑;没有它,我们的人生会变得枯燥乏味,黯淡无光……
那一天,风儿轻轻地奔跑,小草轻轻地舞蹈,一片片金黄的叶悄声无息地落到地上,我甚至能听到自己那均匀的呼吸声。在这么安静的环境里,我的心却乱成一团,很不是滋味儿。因为—我和小丽为了一片微不足道的落叶而吵架了。
早上时,我们在小树林里捡拾落叶,准备来一场做书签的比赛。
秋日的小树林格外幽静、美丽,阳光透过树缝,洒下点点金光,空气中弥漫着丰收的香味……“哇!”随着一声赞叹,我俩的目光不约而同地投向了一片鲜艳的落叶,它只有乒乓般大小,上面有许多一圈一圈,但不规则的彩条,红色的、绿色的、紫色的、像一把彩色的小扇子,又像一件精美小巧的艺术品。
小丽抢先一步拾到落叶,我愤愤地想:我挑花了眼才挑中的落叶,怎么能让她抢走呢?我赶紧跑上前,紧紧扯住了落叶。“嘿,这是我的落叶!”“不,这是我先捡到的!”“它是我的,松手!”“就不松,就不松!你能把我怎么样?”我和小丽争得面红耳赤。
突然,“刺啦”一声,落叶被我们五马分尸,撕成了好几块。“哼,你赔我的落叶!你赔我!”小丽哭了起来。“你自己要抢,撕烂是你自找的!”一气之下我扔了落叶,气呼呼地跑回家,重重地关上了门。
回到家,我心里像打翻五味瓶似的,十分不是滋味。我想起了以前,有不会的题,是小丽耐心地给我讲解;失败时,也是小丽陪伴我,鼓励我,让我恢复信心……现在我为什么要忘恩负义,跟他吵架呢?
想到这里,我飞快地跑到小丽家,真诚地对她说:“小丽,对不起,咱俩和好吧。”“没事儿,我也有错啊。”小丽点点头,同意了。
我和小丽重归于好,又手拉手去小树林拾落叶。“哈哈哈,哈哈哈”的欢笑声,在树林中久久地回响着……