友谊的作文400字
想念,想念那小学的情谊;想念那花花绿绿的童年;想念那条上小学的路。想念,在初一学生的心中无处不在。坐上汽车,当汽车路过小学门口,飞快地奔驰而去,回头凝视着那母校,看着自己曾走过的路,直到汽车已驶出很远,才依依不舍地回过头来。一路到了中学,往前望去,发现有些熟悉的面孔,跑上前去打招呼,见了面,可又觉得几颗心又远了,被时间隔远了。
回到班上,与新同学打过招呼后,趴在桌上,有种神秘的感觉,推使着我等待一样东西,可又不知在等什么,我在等什么,到底在等什么?班上渐渐人多了,热闹了,可我还是趴在桌上等待。终于,有几个女孩向我走来,要我与她们一起出去玩,我开心地笑了。跟着她们在操场上跑,跳,笑,累了,坐在椅子上休息,喝水,直到上课铃打响,冲回教室,满头大汗地趴在桌上,心跳快速,心里好高兴。我终于等到了,这就是新的友谊,新的一个开始。
我想告诉你们升入初中,心里等待的东西,就是新的友谊,新的开始。朋友,不要总是回望过去,珍惜现在这一切吧。新的友谊,新的环境,会带你走入新的开始,新的生活。让我们打破想念,走出想念吧!让我们迎来新的开始吧!