友谊的作文
同学之间天天相处,日日见面,有好事发生,也会有不开心的事发生。但无论怎样,我们都可以用自己的方式解决,让我们的友谊升华!
我和小胡是顶顶要好的朋友。眼看一年一度的纸飞机大赛又要举行了,在前一次的比赛中我的成绩不错,暂时保持着全班第一。赛后,小胡飞速地跑来问我:“你是如何做到的?怎样才能把纸飞机飞得更远呢?”其实一开始我并不想把我的方法告诉她,因为这样我就会多一个竞争对手。但转念一想,好朋友之间不就应该分享自己知道的,大家一起共同进步吗?于是,我就神神秘秘地在她的耳边说:“飞机要长,飞机头要尖,翅膀要短!”小胡听后就连忙动手折了起来,她一边折,一边嘟囔着:“飞机要长,向着纸的长边折,头要尖,头部折叠次数要多,翅膀要短,就要反复折……”不一会儿,她就折出了一架飞机。她折的这架纸飞机完全符合这三点,飞了一下,果然飞得非常远,小胡欢呼了起来!
在下一轮的比赛中,小胡用这架纸飞机获得了女生“纸飞机大王”的称号。比赛结束后,她来到我身边,微笑着:“谢谢你,教我折纸飞机的秘籍,有了你的帮助,我才可以得到如此好的成绩!”我感受到她的快乐,同时也感觉非常自豪,体会到助人为乐的开心。
这件事过后,我们更要好了。一件小事也能促进同学之间的感情,加深我们的友谊,这就是我最大的收获!