在繁华的城市里我们活得是那样的幸福,那样的愉快,可是在我们的周围有一群孩子是活得很困难,我们五( 3)班就到他们住的地方看望他们!
一大早秋光明媚,我们乘坐着公共汽车到白沙村,只见他们站在路的两旁脸上不禁露出灿烂的笑容,我们朝着他们走去他们一边拍手一边不停地说欢迎,想必他们一定很希望有人来关爱他们!我看到他们穿的衣服我都惊呆了,我看见有一位小朋友连穿的鞋子多没有,个个都瘦瘦的我心想;“想不到他们那么可怜,我们吃好的,穿好的是多麽的幸福"接着我们和他们面对面开展了有趣的活动,我们和他们唱起了歌,为太闷表演了古诗朗诵,看着他们笑得那么开心眼睛都眯成了一条缝,我们也流露出甜甜的笑容。我们班的王亦然同学为他们吹了一首美妙动听的曲子 ,他们生生的被吸引住了,可先他们肯定从来都没有接触过这样的东西。
和他们开展完有趣的活动后,我就和钟老师到这些孩子们读书的行知小学去参观,一路上只见他们住的房子都是用瓷砖和瓦片搭成的,下雨时可能还会漏水。到了行知小学后我们把我们自己捐赠的大包小包的东西放到了他们的图书室,其中我捐赠的是我的一套穿不合小的又很漂亮的秋天的睡衣,一本作文书,四支笔......等等,放完东西后我们走近他们的课堂一眼望过去最能看见的是他们的桌子,桌子的面上凹凸不平,连坐的椅子都矮得不得了,书本也是破坡的,操场都不够活动。这里什么东西都他人捐赠的,教室也非常简陋,可想而知跟他们比起我们真是太幸福了,我真想为他们做些什么,可是我无能为力只能捐赠一些生活上他们需要的一点点东西。
我真希望他们能和我们做一个好朋友能和我们一样健康的,快乐的成长,俗话说得好快乐是没有副作用的镇静剂,愿他们在阳光下快乐成长。
天下没有永远不散的宴席,我们依依不舍的离开了白沙村。这次的活动让我明白了要珍惜现在的生活,要爱护公物,关爱有困难的人!