友谊作文
总有一颗星为我指明远方的路,总有一个人陪我一起伤心落泪。
——题记
记得那是小时候,我很孤单,天天在只能在树下望着蓝天,直到有一双手轻轻拍打我肩……
“可以做朋友吗?我是新转来的。”我蓦然抬头,只见一位天真的女孩步入眼帘:她,一双水汪汪的大眼睛,嘴边的一缕微笑显得格外迷人。
我不知所措,这是第一次感受到友谊的春天。“当,当然可以。我羞红了脸。
“真的,我好开心。”她似乎喜出望外,拉着我来到了另一片天地:翠流的河边草,清澈见底的小河塘。我在这长大,却没有来过这里。她告诉我,这是她刚刚发现的。我们把这里叫做“世外桃源”(圣诞节作文)
我们躺在草地上,她告诉我,因为她是外地人,所以没有人愿意和她做朋友,我是大来到这里的第一个朋友。他还告诉我,她妈妈眼睛看不见,姐姐又要上班,家里的活全是她干,她很累,想找个朋友倾诉。
可是,最近她对我不理不睬。直到有一天,我再也忍不住了。气愤的拉着她来到了“世外桃源”可如今这里却是一片静寂:河边小草已枯萎,荷塘清水已干枯,唯有芦苇依旧摇,河畔的风放肆的吹。
“我又要走了,爸爸在这里找不到田种。”她哭着对我说。
“怎么会呢?”我疑惑地看着她。
“你知道的,我不会对你撒谎的。”说完便迎着风走开了。
“那我们还是朋友吗?你会忘了我吗?”我笑着对她说,两行眼泪却不争气的流了下来。
风无情的吹打着我的脸,同时也送走了我的朋友。你走时是春天,百花齐放的季节,你知道吗?“世外桃源”的花全开了,可只有我一人欣赏着美丽的春色。在我再次躺在岸边草上时,我的心悄悄按下快门。哦。我的心终于得到了永恒的——友谊……
转过街角,看见几个小朋友手挽手,合打着一把伞,笑嘻嘻地一边走路,一边说话。我猛然间想起了上小学一年级时的第一个好朋友曾字浩。,是他让我尝到了友情的味道。虽然他的学习成绩不是很好,但是他的真诚、幽默、善良……无一不打动人心。正是在他的感染下,才使我变得快乐向上。
我还清楚地记得我和他是如何成为好朋友的。
那是一个雷雨天,豆大的雨点狠狠地砸在地上,炸开了一朵朵水花我得到了友谊作文5篇我得到了友谊作文5篇。同学们有的穿着雨衣在大雨中狂奔;有的打着伞在大雨中漫步;有的顶着书包在大雨中行进。
我恰好没带伞,等了很久不见妈妈送伞来。便两眼一瞪,心一横:冲吧!正准备冲进雨中时,一个同学用伞把我罩住了。我转身一看,是曾字浩。曾字浩说:“还不快走,再晚些,我们都得成落汤鸡。”于是我们合打一把伞,小心翼翼地走着。半路上,曾字浩问我:“你怎么没和其他人共打一把伞呀?”我说:“我还没交到朋友。”曾字浩说:“我也没交到朋友,不如,我当你朋友吧”我不好意思地答应了。就这样,我们成为了好朋友。在我们之间发生了许多事,有一件事是最令我难忘的。
友情是天下最珍贵、最奇妙,也是最让人们心溢暖流的一种情感。只要得到它,你的生活便会变得丰富而多彩。巴金也曾说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”就在那一天……