友谊作文
曾经有一颗嫩草,深深扎根于我的心里。
它有着三片青翠欲滴的叶子,好似迎风转动的风车,转来花香、转来清爽。我轻抚它那光滑的叶片,就如婴儿的肌肤般爽滑。我趴到地上,贴近它静静的看它,它在风中娇羞的摇摆着身姿,好像再说:不要这样看着人家,人家会害羞的呢。许多昆虫也来到这里嬉戏,好像这棵三叶草就是它们的国王。突然,一滴水滴落在三叶草的叶片上,反弹的水滴四溅开来,在阳光的照耀下绽放出七彩的光芒,好像一个皇冠戴在了三叶草头上,让它显得更加高贵典雅。
我对三叶草之热爱,是源于几年前的一件往事。那是一个骄阳似火,酷热难耐的夏天。这天学校组织了郊游活动,同学们在郊外丛林中、小河边嬉戏,只有我和我的好朋友老赵各自坐在相邻的两颗树下乘凉。我和老赵在前几天发生了不愉快,这几天都赌气互不理踩。我和他只间隔几米,在以前我早就跑过去和他聊天了。如今这几米好似难以跨越的鸿沟。我低着头摆弄着小花小草,忽然我发现在我俩中间有几棵三叶草,我想去摘它,可又担心会与老赵产生交流,甚至对视一眼。我们俩相互试探着,终于,老赵首先打破僵局,鼓起勇气说道:老岳,你看那有颗三叶草。正因为这一句,我们之间的误解隔膜瞬间化为乌有。有时人与人之间的那层隔膜如同铜墙铁壁,有时却如泡沫一样,一触即破。我们俩,因为三叶草,和好如初了。
前不久,我又来到这个地方,景象跟几年前倒也是大致相像,唯独那几颗三叶草却不复存在,这不免让我有些伤感。每当有人问起我这个地方为什么难忘时,我都会始终如一地回答:因为那颗三叶草。每当我问起老赵这件事,他也像我一样回答:三叶草。一滴水能折射世界,一棵草也能增进两个人的友情。
三叶草我最难忘的植物,它带给我不仅仅是它美丽的身姿,还让我明白了友谊的重要,友谊的难得。至今我都记得那棵三叶草,他深深长在我心底,让我永难忘却。