友谊作文
友谊,十分的简单,也许它只是帮你渡过一次难关,也许它也只是一只铅笔……
在一节英语课上,英语老师抱着一捆试卷走进了教室。“今天考试!”英语老师把试卷在桌上一拍,说道。
“啊,又考,前几天不是刚考过吗!”“就是就是,天天考,烦死了!”……同学们议论纷纷。
“安静”!英语老师大吼,“还不是为你们好,要期末了,你看你们……”
在窗边的我,已习以为常,所以不吱声。我拿出铅笔盒,翻找起铅笔来。
一支,两支,三支,“天哪,怎么全是黑笔!”我急出一身冷汗。终于翻出了一支,断的,又翻了一支,尖的。我松了一口气,开始答刚发下来的试卷。
“啪!”就在我捡橡皮时,一股清脆的声音传入耳畔。天哪,仅有的一支铅笔……断了!我仿佛被泼了一盆冷水,心一下跌到了脚下。
我四处张望,希望能找到救命稻草。“心妍,借我只铅笔行吗?”“我只有这一只”“昌腾,能借我只铅笔吗?”“考试别和我说话”,“宗翔,借我只笔行吗?”“我这几只是备用的,不能外借。”
眼见时间一分一秒的过了,我如同热锅上的蚂蚁——团团转“还剩10分钟。”英语老师开始倒计时了,我的汗也一滴一滴地滴了出来。
“这支笔给你!”一阵声音传了过来,紧接着,一支铅笔也伸了过来。
我抬头一看,是我斜后桌的何兮,一个看起来很文静的女生。我的“生命之火“又燃烧了起来。我道了谢,抓起狂写起来。时不时向她投过感激的目光。
人生路上,会有许多变化,可维一的不变的就是:友情。