友谊作文
以前,父母问我什么是友谊,我总说我懂,可随着时间的推移,友谊在我们的世界里变得模糊,逐渐远离了我,到底什么是友谊?
小时的朋友很多,虽不能跟俞伯牙和钟子期相比,但那都是没有被玷污,是纯洁无比的,那是的快乐生活也是也是美好的。时间就像一把无情的刻刀改变了我们的摸样也改变了我们的心灵还有那纯洁的友情,利益,金钱,地位都出现在了我们纯洁的友谊,使它变得污浊了,他们为了达到自己的目的不惜代价甚至是友谊,为了自己那肮脏的心灵得到满足。
一次偶然中,我认识到了一位同学,他跟我特别要好,甚至好过亲兄弟,跟他在一起是那么的快乐,没有了学习的压力,只有无尽的快乐。我们上学,放学,吃饭,玩耍都在一起,他总是把我当做亲哥哥对待。
他的学习成绩不是太好,但我总是辅导他,也把我的作业借他抄,但只有当他懂了才能抄。虽然他的基础不好,教起来也不是太容易,但是我很有赖心,我跟老师一样过细,从字到词再到句,我都很过细。
一次路过宿舍门口时听见了他的谈话,令我伤心不已。他在里面跟一个同学说道:“我还不是为了我的作业,他学习成绩好,我可以抄他的,只要混过这三年就可以了,不然以我的性格怎么可能让他像做我亲哥一样。”听完后我犹如万箭穿心,心中一阵剧痛。自己好不容易收获一份友谊,现在却——之后我再也没有相信过任何人,不再相信友谊。
古人都称“友谊”是纯洁高尚的,可为什么到了我们现代“友谊”却变成了达到目的的手段。让我们珍惜每一段值得珍惜的友谊。让友谊重新变得纯洁高尚,让友谊重新滋润我们的心田。