友谊作文
友谊在人生中起着重要的,你将你的烦恼告诉朋友,你会减去一半的烦恼,你将你的快乐告诉给朋友,会得到两份快乐。每个人都有朋友,但是彼此之间也会发生一些矛盾,如果能再一次和好,可谓一大快事。
记得在小学,我每天都与a同学一起玩,一起学习,一起聊天。大家都很羡慕我们。可是有一次,大家一起玩一种叫“星、神、剑、魔”的游戏,遗憾的是我和他没有分到一组。我们只好化友为敌了。在反复的较量中只剩下我和他了。我们在第n次较量后我输给了他。但由于这关系到我们组的同学,于是不知怎么我耍起赖来,说他没有赢我,是他犯了规。他见我不仁便也对我不义,我们越吵越厉害,最后他哭了起来,而我当时像个冷血动物,不但不去安慰,反而火上浇油,说他的不是。
事后我们像冤家一样针锋相对,水火不容。虽然时间的推移我们都有了和好的意思但是由于那该死的自尊,还是谁也没搭理谁。
终于我实在耐不住寂寞,自己反思了一个晚上,想起这件事的起因,决定以写信的方式向他道歉。第二天我将写好的道歉信偷偷放到他的笔袋里,他给我回了一张纸条,上面只有四个字“化敌为友”。这样我们就又像以前一样好了。
人与人之间产生矛盾没有关系,但是要敢于承认错误,友谊之火还会重新点燃。