天空,湛蓝。一边艳阳高照,远远望去,给人一丝丝温暖的感觉;一边蒙蒙细雨,伸出手,接到一滴滴冰冷的雨水。
上个学期,我和小佳成为同桌,当时,我们高兴得一蹦三尺高。每天,我们专心上课,认真地完成作业。小佳如果有什么不明白的就来请教我。
可过了一段时间,我被老师调到第一组。小佳仍旧坐在第四组。每天,她都不理我,走着小碎步,哼着最喜欢的歌,娇气地对着小雯喊着:“小雯,小雯,我和你一起玩。”
日复一日,如今,我们已经六年级了,小佳已经彻底地把我遗忘在五年级的第一组里了。一天,她一如既往地去找小雯玩。我在座位上看着她们谈笑风生,仿佛有一把刀刃直插在我的心头。我干脆故意在她们面前走来走去,想让她们注意到我,可是“竹篮打水——一场空”。我彻底火了,于是,就走到小佳的座位,把她的笔盒拿起,再走回自己的座位。
“啊,我的笔盒!”小佳的声音在我耳边响起。小佳四处张望,看见她的笔盒,就过来轻声细语地对我说:“小冰,那是我的笔盒,你知道吗?”
我知道,我知道,你已经把我忘了。我知道,如果不是这笔盒,你是不会理我的。啊,我知道,我全都知道。“如果不是这笔盒,你就不理我了,是吧?”
“这……”小佳停顿片刻,转身走了。
第二天,我走进教室。小佳突然走过来说: “对不起,小冰,我们和好吧?”我的泪顿时流了出来,我说:“好!”
我走在蒙蒙的雨中,触到的不是冰冷,而是温暖……