友谊作文
一次骑自行车,让我体会到了真正的友谊。
那一天下午,我看见路边有好多人在骑自行车,我心想:我也有好久没有骑过自行车了。于是,从家里推出自行车,准备去好好溜达一圈。
我把自行车推到斜坡上,骑上去,双脚一蹬,自行车就顺着斜坡不疾不徐地往下冲,我乘着这时机踩着自行车的踩板,快速地踩了起来,绕着一个成正方形的地方骑着,那个地面布满了一些小石子,骑起来总是不停地颠簸。这时,来了个人,也骑自行车,和我同路,时不时超过我,我心想:他是不是想和我比赛啊?一想到这里,我便加快了速度,坚持了几圈。终于,在一次拐弯中撞到了一个大石块,整个人都飞了出去,摔到地上,手上都出血了。这时候,后面的那个人追了上来,看了我一会儿,立马就骑走了。我站了起来,坐在一旁,头有点晕,过了一会,那个骑车的人来了,手里拿着纸巾,做了个递给我的姿势,我递过了纸巾,心里感动极了,说了声::“谢谢”他听了,看了看我,又跑回家了。我估计他又是去拿纸巾,所以推着自行车走了。
经历了这件事情,我下定决心,一定要多多帮助别人,尽自己的一份力量,奉献爱心。