友谊的作文
还记得刚上初中的时候,我第一次看见她是在学校的草丛里,她坐在那儿看一本厚厚的‘天书’,安安静静的,感觉这世间的红红尘尘都与她无关,双眸似水,却带着淡淡的冰冷,似乎能看透一切,十指纤纤,肤如凝脂,雪白中透着粉红,似乎能拧出水来,一双朱唇,语笑若嫣然,一举一动都似在舞蹈,长发直垂及腰,解下头发,青丝随风舞动,发出清香,腰肢纤细,四肢纤长,有仙子般脱俗气质,着一袭蓝色的校服,散出淡淡光芒,峨眉淡扫,面上不施粉黛,却仍然掩不住绝色容颜,颈间的锁骨链,愈发称得锁骨清冽,腕上白水晶手镯衬出如雪肌肤,美目流转,恍若黑暗中丢失了呼吸的苍白蝴蝶,神情淡漠,恍若不食人间烟火的仙子一般,嘴角勾起一抹笑容,如同烟花般飘渺虚无而绚烂。
我静静地看着她,观察她的一颦一笑。她一直看着手中的书,没有注意到我,本来想去跟她打个招呼,但是看她读书读的那么认真,宛若花丛里的花仙子,就打消了去打招呼的念头。
就在我好奇的想知道她阅览的那本‘天书’是什么书的时候,学校开始分班了,500多个学生在主席台前排着队,等候着学校的发落,别的同学都在想着自己有没有分到重点班的时候,我却在想着能不能跟她分到一个班。虽说我也是一个女生,按理来说应该嫉妒她长着一副天使容颜,但在我这里更多的是羡慕,羡慕她独特的气质,羡慕她的冷艳,羡慕她在安静里透露着尊贵...
突然,台上的老师念到了我的名字,我慢慢的走到我所在班级的队伍里,竟发现我跟她真的分到一个班里,而且是重点班,我高兴极了,暗中窃喜。我们进入教室以后,我四处张望,寻找着她,然后看见她坐在最后一排,我缓慢的走到她身边的位置坐下,轻声说道:“嘿!你好”
“恩,你好”她轻声回答道,然后微杨嘴角,甜甜的笑了。
她笑起来的样子,真的很好看。
开学了,因为我们是同桌,所以免不了学习上的互动,慢慢的,我们成了形影不离的好闺蜜,我发现她其实不是我初次见她时的那么难以靠近,她真是的模样是很中二,疯起来自己都怕的那一种,之前的都是她的保护色而已,她常常在女神和女神经之间轮回也不累,但是有一点我猜对了,她真的是学神,学习上从不含糊,一直占据年级第一,在她的帮助下我的学习也有所提高了。
有一次,我跟她吵架了,因为我总觉得她说话的时候,从来都不会考虑别人的感受,最后我忍不住终于发泄出来,跟她闹翻脸。之后,我们就在也没有说过话了,就这样,我们的冷战连续了一年,这一年里,我想了很多,也许真的是我错了,最好的闺蜜,是毫无隐瞒,互相信任,她爱你爱到死,抓住你一个缺点可以说上半年。她也许是因为把我看的很重要,才会那样对我。现在想起来,还真的是我小人之心了。
初二第一学期快寒假的时候,我主动去找她道歉了,我还以为她会怪我,会生我的气不会原谅我,但是没想到,她却说:
“那都过去了,我没放在心上,那也不是你一个人的错。”说完,又是那个对我再也熟悉不过的天使笑容。啊,不!这次我感觉她的笑容无比的甜美,漂亮。
从那之后,我们重新开始了友谊生涯,我觉得这次冷战之后,我们都变了好多,我学会了宽容大度,她以前的性格也变了好多,我们再次深深地了解了彼此,关系比以前更要好,更亲了许多。
闺蜜应该就是这样:今天吵,明天笑,近了烦,远了想,不见时挂念,见了时讨厌,自己能欺负,别人不能欺负的奇怪东西 ,你越是迁就她,她就越是得寸进尺,但是你们的关系依旧那么好。
所以以后,只要她需要我,我会永远站在她能看得到的地方。