她是我在亲戚中最好的朋友之一。
她不是一个能说会道的女孩,也不是一个身材苗条、脑瓜会转的女孩,更不会是一个讲究的淑女。她胖胖的,还有些笨笨的,她长得十分可爱,两只水灵灵、圆滚滚的大眼睛充满了对世界的好奇,像是一汪清澈透明的水,能将她的一切看透:天真、烂漫。
原本雪白的皮肤,因为长时间在太阳下照射,而渐渐变成健康的小麦色。别看她嘴巴小的像个粉嫩嫩的樱桃,大笑起来可大的像个西瓜!鼻子周围有许多的小红包包,她却一点也不在意。浓密的粗眉使她看起来有点像个男孩子,虽然她长得可爱,但是手臂上早就长出了坚硬的肌肉,有点像现在网络上疯传的“女汉子”。
似乎在她的人生字典没有“讲究”和“淑女”俩词一般,她的屋子永远都是乱糟糟的,到处布满衣服和袜子,被子也还没有叠。地上还有食物的残渣,真是不像个小女生的屋子。再加上她总是喜欢一边重拍别人后背,一边发出阵阵豪迈的笑声。如果不是她长的好看,一定会被别人当成“小子”吧!她学习不好,平时做题也总是转不过弯,当不会做题是就用牙齿啃笔头,轻轻皱着眉头竟显得有几分可爱,当实在做不出题时,她便瘫坐在椅子上仰头休息,或是在床上打滚。
她不喜欢穿裙子,总是穿着运动服,一年穿裙子的数量都能用手指数过来。她不喜欢看字多的书,说是密密麻麻的看起来迷糊,但是她很喜欢看漫画,总是尽心投入其中。由于胖,所以玩捉迷藏她总不占优势。比如说玩捉迷藏时大家都喜欢藏在空间狭小的地方里,可是她胖,小地方是根本就钻不进去的,每当第一个被找到时,她就拍拍肚子上的赘肉,假装哭丧着脸说:“哼!老娘要是瘦点的话你们准找不到我。”
她还喜欢运动,样样精通。尤其是游泳,才10岁的她,便能像鱼一样在水里自由穿梭。游泳时她用强壮的双臂拍打水面,激起的浪花不大,声音也不太响。我看不清她的表情,却能感觉她浑身散发出别样的光彩。说不清是怎样的光彩,只是觉着那光彩充满着坚定、认真、阳光。忽然,水上没有了她的影子,正在我焦急时,只见一个巨大的浪花挡住我的视线,她竟腾空而起,好吧!可能没那么夸张,但在那时,我真觉得她是一条会飞的鱼儿,如此不可思议!
别看她平时像男孩子,其实这家伙也有温柔的一面。就说前一阵子吧,她家养了只小白狗叫毛毛,的确是“小”白狗,一共才巴掌大小。毛毛真的很淘气,没事就乱跑乱咬,虽然个头小,但脾气可不小,我想一般人都不会喜欢。啊!是我看错了吗?平时大咧咧又不耐烦的她,竟然任由毛毛捣乱,同时也总用温柔的目光看着毛毛,像一位母亲。与平时的她真是判若两人。由于毛毛太淘气,便被送人了,很长一段时间里,她都提不起劲,整天面无表情,仔细看她眼里还有一层不易被发现的薄雾,看着真是心疼。
或许一直是我想错了,她不像外表看起来那样强悍,她也有女孩子的小心思,她与我们一样,喜欢幻想,外表坚强内心脆弱......
这么多年来,我身边的许多人与物都变了,唯独她一直没有变。依然傻乎乎,大咧咧。我一定要守护这份友情,一辈子!