友谊的作文
时间匆匆而过,照相机将灿烂的笑脸定格进薄薄的纸张中,明媚的记忆被封进信封。这一段旅程快要到达终点了,但是友谊的旅程才刚刚开始。
天空刮起凉风,树发出阵阵声响,落下一些花朵,散发出阵阵香气。此时,照相机发出卡塔声,留住了这满满的回忆。
那次。我的心情不好。走出了家门要透透气,可天气似乎要与我作对,天渐渐黑了起来,四周变得很模糊。一刹那间,风伴着雨就下了下来。碰巧,我与你就躲在了这颗树下。刚开始,我们只是对视一笑,可躲的时间长了,就慢慢说了一些话。雨小后,你竟打伞想送我回家。我心中很感动,脸上流下了“水”。却不知是泪水还是雨水。站在窗户看着雨景,觉得是那么美好。
从那之后,我们成了一对好朋友,每次放假总是形影不离,有我的地方就一定有你。那棵树,也是我们常去的地方,充满了我们的友情。
有一次,你跑到了我家来找我。刚见到我,眼圈迅速泛红,靠着我,哭了起来。我变得束手无措。渐渐的,你缓了过来,看见我说:“谢谢你能让我靠着发泄,你是我最好的朋友。我会记住你的,也会记住那棵树的。”一说完,转身就跑了。这是我第一次见这么坚强的人哭,这也是最后一次。
几日后,我收到了一封信和一把伞。打开信封,上面写了一段话:“谢谢你,我的朋友,谢谢你陪我度过了我无助的时光,你让我知道了人要活得有价值,要有朋友,朋友能帮你消除内心苦闷。这有张照片,你要好好保存,雨伞就送给你了。好了,再见,希望下次还能见到你。”
渐渐的泪水从眼中流出,手无力地垂了下来,仰望着天,心中一阵心酸。
那天过后,我独自一人来到那棵树下,坐着,慢慢的睡着了。梦中,梦见了我们拉着手玩耍……