友谊的作文
黑夜渐渐织上对面的天空,变成漫天繁星的背景,那一颗颗闪亮闪亮的星星,有着不为人知的秘密,在天的边际,闪烁着六十一星星,那是友谊编织成的,它象征着:永恒。每当我翻开五年级的同学录,都是以往的点点滴滴,那熟悉的字迹,记录过去的分分秒秒,我们的一言一行,想照相机一样记录了六年的时光……
一天又一天,一年又一年,我们互相给予友谊,互相给予关爱,那一阵阵的欢声笑语,一次次关心的问候,历历在目,我们虽是六十二颗“果子”,却生长在一颗树上,我们同笑,同哭,同乐,同心,可再过一段时间,就不同班了。回想起以前,体育课摔跤时的搀扶,上课提问时的窃窃私语,跳皮筋时的耍赖动作,下课打闹时的情景,都是我最宝贵的回忆,真的感谢你们。给予了我最珍贵的友谊。
前几天的体育课,让我感动不已,老师让测立定跳远,当念到我名字的时候,同学们都对我说:“加油”!我走到标准线旁,轻松的跳了1.8米,老师让再跳一次,我正预备要跳时,许多双手迅速的抓住了我,好像从悬崖上把我拉回来一样,我生气的问他们干吗啊,他们却说:“你往后退得太多了,会吃亏的!”望着同学们关切的目光,一股暖流涌上我的心头,酸酸的,甜甜的,当我准备好时,男同学又说:“跳二米啊!不跳二米不给钱啊好好跳啊!〝我点点头,可却因为第一次跳的太认真了,这回就跳了1.75米,同学都来安慰我:“没事啊!还有下次嘛!只是小测试。”我笑了,心里想吃了阿尔卑斯一样,还是草莓味的。
可能是因为不常锻炼,所以测完跳远后腿发酸,一点力气也没有,班级在三楼,我扶着楼栏杆,一点一点拖着这双无力的腿爬到了二楼,同学看到了我,问我怎么了,我指了指腿,摇了摇头,同学们都笑了,用嘲笑着口气说:“呦,您还会走啊!不都是一蹦一跳着上楼吗?”我瞪了他们一眼,继续“爬”,同学看出我心情不好,过来扶我:我只是和你开开玩笑嘛!,对不起啦”听到道歉的话了,我就不会在追究了,一手挽着杜禹彤,一手挽着张悦,走过了一层又一层楼梯……
每当我开心时,你〔张悦〕总是在我身旁,像只小麻雀一样,唧唧喳喳的叫个不停,有时笑的自己肚子痛,有时又说到伤心处欲言又止,我很庆幸我认识了她,得到了真挚的友谊,有时我想和她谈心事,可她总是说个不停,我的烦恼也在和她的叽叽喳喳的话语中抛到九霄云外去了,真的觉得,我是最幸运的人。
因为我是最幸运的人,身边有个开心果,当然也有个伤心果啦!伤心过的含义可不是她多愁善感,是因为,我总是把不开心的事告诉她(杜禹彤),她不像张悦一样总是说个不停,她很安静,总是能静静地听我说完,无论说多长时间,她从不打断,等我说我后,她才会给安慰我,那时的时光,像沙漏里的沙,流失的真快……
一颗流星划过天际,落了下来,卖火柴的小女孩说那是因为有一个人快要死去了,可我去认为,那是我六年小学生活的一个句号。天上繁星睡起觉来,一闪一闪的是他们在打呼噜,在做梦,一定也梦到了以前的珍贵记忆。其外的六十一颗果子,我们即将离开这颗大树,让我们共同记住:那生根、发芽、开花、结果的过程……