友谊的作文300字
我们的友谊今天是我一年一度的生日,这令我很高兴。我坐在窗口,想起昨天的一件事,这件事虽然很普通,但是证明了友谊是多么珍贵呀!随着优美动听的铃声骤然响起,放学了。我来到家门口,一摸书包,“呀!”我发出尖叫,我的钥匙没带。我愁着眉头,苦着脸,只好去邻居家---赵晓薇家了。我来到她家,发现于瑶瑶也在,不过,她们好像在谈论着什么,我顿时来了兴趣。我放下书包,“啊,不好!”我不小心把头撞到于瑶瑶的背了,由于比较重,她的眼睛顿时通红,眼泪像断了线的珍珠,止不住地掉,我的心里坦然不安,以她的脾气,肯定会回家的,果然不出我所料。于是我来到她家,我望着她,欲言又止,脸憋得像块红布似的,嘴张了张终于还是没有说出来,她好像明白了什么,笑了笑,拍了拍我的肩膀,说:“不要紧,都过去了,常言道友谊无价嘛。”我顿时朝他刮目相看,我俩撑着雨伞走在大路上,在雨中有说有笑的,她一边讲故事,一边撑着伞,大雨过后,一座彩虹架在天空中,架出了我们的友谊!久久地架着……