写友谊的作文
友谊就像一把伞,时时刻刻为你和朋友遮风挡雨,只要和谐相处,这把伞就永远也不会像气球一样,一碰就破。
有一天中午,她到讲台那里交作业,因为她有一个字写错了,所以她急忙从排队的人群中挤了出来,因为我离她很近,所以她快步走到我面前,对我说:嗨,借一支自动铅和一块橡皮!”我说:“橡皮自己拿!”她说:“谢谢!”她拿起橡皮把写错的地方擦干净了之后,又对我说:“借一支自动铅!”我说:“不借!我也只有一支,我正在用哪!”“可你现在在画呀!你作业都交好了,借一下有什么关系啦!”听着她刚才说的话我生气了,便对着她破口大骂:“你腿受伤啦!再说走几步到你的座位上,又不是要你爬珠穆朗玛峰,你干吗不去你座位上拿笔写!”她听了我的话,立刻怒发冲冠,瞪着眼睛冲我大叫:“以后再也不理你了!哼!”我在心里对自己说:“哼,谁要理你啊!”回到家后,我想起这一天对她的所作所为,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你看,就因为你小气,你看人家不理你了吧!明天向她道歉,知道吗?”“哦”我很不情愿的回答道,但是想一想,妈妈说得很对,我对她说的话实在是太狠了,我太小气了!第二天,我来到学校,看见她在整理作业,我两步并一步走到她面前,我低着头对她说:“对……。对不起!我昨天不应该那么小气,不应该那么说你!”她先是被我一惊,然后微笑着对我说:哦,昨天的事我已经忘了,没关系。’’
“那我们还是好朋友吗?”“当然啦!”……。
这件事让我懂得:当你用一颗宽容的心去谅解别人,你收获到的不仅仅只是快乐!
我和好朋友之间的一件事:小木船
我和他是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,他不小心把我的摔坏了。争执中,他又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲地摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,头也不回就 走了。我们的友谊从此破裂了。
晚上,我躺在床上想,为什么我不听他解释呢?为什么 我二话不说地就把他的小木 船摔在地上,我越想越后悔。最后,我决定重做只小木船还给他。
几天后,我又见到了他,我走在前面,他走在后面。我偷偷地望了他一眼,这时,我准备从书包里把小木船拿出来时,看见他的口袋胀得鼓鼓的,不知攥着什么,我走到他跟前,把小木船递给他并说;对不起时,他也从口袋里拿出他做的小木船,在那一瞬间,他也跟我说对不起。我再也忍不住了,激动的说:"那次是我不对,不应该没听你解释,就把你的船摔坏了。'’我们同时接过对方的船留做纪念。
从这件事,我也明白,不能为了点小事就跟朋友反目成仇。而且,还要宽带朋友。因为友谊是可贵的。