友谊的作文600字
从那一刻起,我才知道朋友之间的友谊,要靠“诚心”来面对彼此。
记得那一次,老师放学时特意叮嘱我们明天要带好彩色的卡纸,因为班队课上我们用来做贺卡。
第二天下午,班队课开始了。老师从门口走了进来,郑重地说道:“今天我们的班队课的主题是‘小小贺卡表心意’,请大家开始做贺卡吧。”还没等老师说完,我就迫不及待地开始做了起来。做着做着,坐在我前面的她回过头来,微笑的对我说:“张春玲,你带剪刀了吗?能不能借我用一下?”听了这话,我毫不犹豫地说道:“我也没有带剪刀,你还是问别人借吧。”她听了我这话,不但没有生气,而是微笑着对我说:“没关系。”便向别人去借剪刀了。就在这时,我的心好像“咯”了一下,突然觉得这么说有点伤害她了,毕竟我们俩个是从小玩到大的好朋友。我在心里不断地对自己说:“没事的,她一定不会怪我的。”经过反复的安慰我自己,才使我的心平静了下来。
转眼间,又快要一周过去了。星期三的时候,老师叫我们明天带好美术用的水彩笔和纸,不带的人就门口罚站。
第二天,美术课快开始了,老师还没有进教室,但我的心却已经紧张地“砰砰”直跳,因为我的水彩笔和纸都没有带,万一被老师发现,我就死定了。就在这时,她回过头来,我心想:她一定是想把我告上去,,趁机报仇。而她却没有这样做,而是说:“你的笔和纸是不是没有带呀?我的借给你用吧。”我听了这话,心里很内疚,缓慢地从她那儿把笔和纸接了过来,这时,上课铃声响了,老师过来了,进来时说的第一句话就是问谁没有带东西站起来,坐在最前面的她毫不犹豫站看起来,老师看见她喊道:“你给我去罚站。”她走时甜甜的一笑……
那一刻起,我才知道朋友之间的友谊,要靠“诚心”来面对彼此,诚心是友谊的花朵。