友谊的作文
一晃儿过春天、夏天,秋天也来了!在这个秋高气爽、果实累累的季节。我和我的小伙伴们,来到公园里欣赏这美丽的风景,在秋风中树叶不听使唤的落下来,我们踏在枯黄的落叶上像一条软软的地毯,轻轻地移一步就会听到落叶仿佛在唱歌一般,发出动人的音乐,小溪边传来蛙声一片,使我们陶醉在这优美的回忆中!
坐在书桌往窗外看,我的窗户周围有一条条的小溪,在小溪中有许许多多的小动物在小湖中嬉戏玩耍。附近几座房子历年来堆放着许多的生锈的钢筋——真是一片荒凉沉寂。我做完作业约了几个好伙伴来到其中一个小溪边发现小溪中有很多的小蝌蚪,它们在阳光的照耀下显得格外的美丽,我们的脑海里不约而同的闪现出一个念头就是“捉蝌蚪”,说是迟,那时快。我们就地取材拿来了饮料瓶、雪糕盒子、塑料杯,等等。
材料准备好了,一切准备就绪。“开始”我一声令下我们就纷纷来到小溪边捉小蝌蚪,由于我不会捉小蝌蚪,只好在一边“观战”。
小红真像一个捉蝌蚪的能手,一捉就是十几只。看着他们高兴的样子,让我也有些心动了,我央求男生教我捉蝌蚪,好半天也没有答应。我站在一边默默地站着,小红看见我失落的样子,她走过来轻轻地问我,我把事情一五一十地告诉她。她笑眯眯地对我说“我教你”要我跟着蝌蚪走看准了马上下手不要犹豫。
我尝试着试了一试,这些蝌蚪很灵活,很难抓住我跟着蝌蚪“大战了三百回合”可是蝌蚪好像知道我要抓它们一般,一会儿躲在小石头后面好像在休息,一会儿游得飞快,追也追不上,但是经过我的不懈努力我终于捉第一只小蝌蚪。我感到非常的快乐。我更有信心与力量了,我不停地捉小蝌蚪,最后我捉到了15只小蝌蚪,虽然不是最多的但是我已经尽力了我也过的很开心!
每当想起这件童年趣事依然在我脑中回荡。
但是我与小红事后却发生了一些矛盾。有一天我与小红在做作业,小红有一道题不明白,来问我但我却没有告诉她,她很生气的离开了!事后我很后悔,我后悔当初没有教她那题。我们有好一段时间没有说话,相见如同陌生人一般。一直到小学毕业典礼上,我向所有的同学进行道别,我的身体始终没有允许我开口,正在这时一声轻切地问候,让我感到既温暖又陌生的感觉。我转身一看,小红脸带微笑的站在我的面前。她说“我把最后的问候送给你”。我们在骊歌中互相的送给了对方最后的问候。一眨眼2年多已经过去,我们都分开,去了五湖四海,但昔日的这些友谊依然存在,希望你们也能保存好这份友谊!希望友谊依在。
太阳西斜,把我们几个人的影子拉的长长的。不知何时才能与我的那些好朋友在相聚!这时好像有听见了青蛙那清脆的蛙声。