珍贵的友谊作文
我有一位好伙伴王燕,在机关幼儿园就是同学了,后来一起上了实验学校,又是同班而且还是前后座。在一起六年了(幼儿园和小学各三年)关系特别好,形影不离,只要在一起就无话不谈,却为一件小小的事情发生了冲突。
二年级的一天,妈妈给我买了一支漂亮的荧光笔,那支浅蓝色外套的荧光笔上有一只只花蝴蝶,写出来的字是亮晶晶的橘黄色。我非常高兴,经常拿出来给朋友们看,在他们面前炫耀。
平时上课我都爱拿出它来记笔记。这节语文课却发现荧光笔不见了。听同学说下课时只有王燕碰过我的铅笔盒,呀!她也曾羡慕过那支荧光笔。于是我不分青红皂白就对王燕问道:“你拿了我的荧光笔吗?”“没有啊。”她一脸茫然。我半信半疑,仔细地翻了翻书包,然后斩钉截铁地说:“骗人!”说完,便气愤地摔门而出,留下迷惑不解的她……那时我不知道什么是友谊,第二天我找到她,说:“谁让你拿我的笔,以后我们再也不是好朋友了。”其实我有一半是开玩笑的,没想到她还信以为真,不服气地说:“好。”我们的友情就这样破碎了。
之后,一次我在整理房间时,在床前的一个不起眼的角落里发现了那支笔,脑海中不由浮现出当时的情景:在整理书包时,笔掉到了地上,滚到了那里。原来错怪了王燕,却想想又算了。
后来我转学了,我也长大了,在新学校学到了不少东西,知道了友情比什么都重要……
在去年元旦节时,老师邀请我回到原来的学校团聚,我鼓足了勇气向王燕承认了错误,王燕也笑着原谅了我,两个人的手紧紧的握到了一起,仿佛又回到了以前。
现在我们虽然不在一所学校上学了,但是我们都会想着对方。经常打个电话问问学习上遇到了什么困难,进步了没有······
友谊是多么可贵啊!时间也改变不了它。