友谊的作文300字
一天,阳光灿烂的早晨,小白兔和小刺猬要去看望外婆。他们走到河对岸,突然,发现小桥被洪水冲走了。小刺猬抓耳挠腮、愁眉苦脸、束手无策,急得像热锅上的蚂蚁团团转,小白兔急得哇哇大哭,连最聪明的小猴子也想不出办法。这时,大象听见了小兔子的哭声马上跑到河边,长颈鹿也刚好赶到,他们你看看我,我看看你发现对方的特点,大象发现长颈鹿的脖子很长,长颈鹿发现大象的鼻子很长,他们异口同声地说:“我们一起搭一座动物桥吧!”小动物们听到大象和长颈鹿要搭一座动物桥兴奋不已奔走相告。
大象使出吃奶的劲,把鼻子甩过去,长颈鹿用了九牛二虎之力把脖子伸出去,一座友谊桥就搭好了。小刺猬和小兔子、小猴子小心翼翼地走上了桥。
下了桥,他们分别一把抱住大象和长颈鹿说:“谢谢你们。”