友谊作文300字
一个阳光灿烂的下午,小松鼠和小猴子一起到公园里荡秋千。
小松鼠和小猴子一个推一个荡,你来我往,玩得可开心啦!
正在这时,它们听到了求救声。寻声跑过去一看,原来,是一群小蚂蚁想要渡过小河,可是,小河上没有桥,小蚂蚁们过不去,急得团团转,这可怎么办呢?
小猴子左右看了看,灵机一动,心想:这条小河和秋千的木板差不多宽,我把绳子解下来,再把木板放到小河上,不就可以变成一座小桥让小蚂蚁们过河了吗?于是,小猴子跑回去把秋千解下来,拿着木板来到了小河边。
小蚂蚁们不解地看着小猴子,只见小猴子飞快地爬上河边的大柳树,拽着一根长长的柳条用力荡到了河对岸,它和小松鼠一人一边把木板架在了小河上。小蚂蚁们这下明白了,它们迫不及待地爬上了小桥顺利地过了河。
小蚂蚁们说:“真是太谢谢你们了!只是,你们的秋千被拆了呢。”小猴子挠挠头说:“不用谢,这块木板就放在这里当小桥吧,方便大家过河!”小蚂蚁们看着小桥说:“谢谢你们为大家搭了一座友谊桥啊!”