友谊作文
我们国家有56个民族,共同拥有一个叫“中华”的大家庭。56个民族不分大小,一律平等,都是中华大家庭的主人。
大家可以想象,如果一个大家庭的成员之间总是打架吵闹不断,家庭成员会觉得幸福吗?相反,如果我们团结友爱,这个大家庭才会生活的更好。我就有这样一段友谊
在我很小的时候,大概才四五岁吧,那时的我还在上学前班。我便结识了这样一个朋友。
她是一个漂亮的维吾尔族小女孩,大大的眼睛,似波浪般的头发,白皙的皮肤……
从踏进学前班的第一天起,我就认识了她,我们俩是上下铺的关系,我在上铺,她在下铺,我们俩无话不谈,那时候我们都很小,谈论的事情也都很幼稚,就是一些课余的游戏,好看的故事书,妈妈做的饭……
我们在下课时总是一起玩,我们总喜欢扮演一些不同的人物,她总是喜欢扮演长者,还教我玩各种各样的游戏。
我开心极了,这应该是我最好的朋友了,我在心里想着。虽然学前班只有短短一年,可是我们的友谊却是十分深厚的。
又是盛夏,又是绿树成荫,又是青草离离,我们的学前班毕业了。在最后一节课里,家长们也来了,同学们都去向自己的好朋友道别。
我来到她的身边,对她说:“今天下午,咱们一起去公园玩吧!”她很开心,笑眯眯的说:“好啊,我也是这样想的!那咱们下午见!”她的妈妈也乐呵呵地看着我,弯弯的睫毛向上翘起,十分漂亮。
可惜,我没能赴约。我那个时候太小了,没有什么时间观念,爷爷也忘了提醒我,我没能见到她。
在那天晚上,我才想起:“糟糕!我失约了!”可是一切已经晚了。我再也没见到过她。我很后悔,但又有什么用呢?我只能将这段友谊珍藏,锁进记忆中的最深处。
直到现在我想起我失约的事我的内心也很愧疚。可是亲爱的维吾尔族小女孩,阿迪娜,我们的友谊依然存在于乌鲁木齐这座城市的记忆之中!又到了盛夏,我不禁又想到了你,咱们永远是最好的朋友。
这大概就是民族团结吧!它是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,也是一段深厚的友谊。