友谊的作文
在一阵纸舟撕裂声中,在一个下着雨的傍晚,我与小李的友谊破裂了。
小李和我是同班同学,我们也是很好的朋友。那是一个下午,我们班开展了纸舟作品大赛。我和小李一齐闯进了决赛,但在老师的评定下,最终,小李的作品获胜。我之前一直是班级里公认的纸舟达人,小李赢了,我心里十分不服。下了课,便于小李争论了起来,一怒之下,我夺过他的纸舟,撕成两半,用力的丢在了地上。看着破碎的纸舟,小李一楞,马上放声大哭。看着他哭泣,我也变得手足无措。接着上课了,可我的心始终无法平静下来,也无法认真听讲,脑子也是一片空白,最终,我决定下课了向他道歉。
“叮零零”,放学铃响了,我带着笑容直到小李跟前,他却一直板着脸,于是,我拦住了他,可却说不出一声“对不起”,只是说“没事吧”,他咬了咬牙,还是哭了出来,大声说:“那可是我和我弟弟用了二天的时间合作做出来的,我弟弟手上有伤,动一下就会撕心裂肺的痛,我不让他做,可他还是咬着牙说,哥,我不痛,我行的。看着弟弟坚强的样子,我真的感到很骄傲,可现在,你撕破了我们的作品,从今以后,我和你一刀两断!”。说完,小李转身就走了,走向了公交站台。看着他远去的背影,我一阵心酸,风刮了起来,雨也开始下大了,天地间仿佛只剩下了我一人,看着小李消失的身影,我的脸上已经分不清是雨水还是泪水,望着远处,我只想大喊:“小李,对不起,是我错了”。
失去友谊的滋味是痛的,就象在我心头上狠狠的刺了一刀……