友谊的作文
在森林里住着一对非常要好的猫。一只叫喜喜,因为它特别喜欢笑;一个叫果果,因为它特别喜欢吃水果。
一天,果果到喜喜家去玩,刚走到喜喜家的门前就看见有两只小鸟在抢一个本子。果果知道喜喜有写日记的习惯,就打开门看看日记本在不在桌子上,呀 !喜喜的日记本果然不见啦!果果着急了,关上门就向两只鸟扑去。它们一看情况不妙,就丢下本子像一阵风似的逃走了。果果捡起本子像拿宝贝一样的拿在手里。这时喜喜刚好回来了,他看见果果拿着自己的日记本,就以为果果在偷看自己的日记本,所以就向果果生气地说:“想不到你是这种人!”说着就把日记本抢了过来。从那以后喜喜就再也不理果果了。
直到有一天它偷听到那两只鸟谈论那天的事,喜喜才恍然大悟,就去找果果道歉,可那熟悉的身影再也没有出现在喜喜的视线——果果搬家了。
喜喜后悔极了。为了吸取教训喜喜在自己的日记本上写了这么一句话:友谊要有信任,没有信任的友谊不是真正的友谊。