楚沫汐的态度确实让夏茗悠有些黯然,她鼓励自己:我是热血少女!她一定会被我感动的!夏茗悠在桌前踌躇了好久,差点被老师发现,终于笔落到了淡紫的便签上,鼓足勇气写了一张纸条给楚沫汐,上面写着:
沫汐,你的甜品好友帮名额还剩一个吧?可不可以给我,我当慕斯行不行?
楚沫汐看了一眼,在后面写了一行字:行啊!不过,你要无条件服务我,当然我不会让你做坏事,便传给了夏茗悠。夏茗悠看了十分高兴。很期待下课的到来。然而下课时,楚沫汐对夏茗悠说“你去跟老师说,退出班长评选,行不,那样,就当你让着我,你自己说的,可不能反悔的。”夏茗悠想都没想就答应了,立即去跟老师说明了。
老师一脸疑惑,推了推鼻梁上的眼镜,问她“茗悠,你怎么了,为什么要退出?”夏茗悠的回答只有简简单单的一句话,令老师相信的很彻底“我不想当班长,我的能力没有楚沫汐好。”这句话简单明了,却令在场的人都惊讶不已,没有谁会把到嘴边的肥肉送走。
令夏茗悠没想到的是,楚沫汐当上班长后,对她从不讲情面,好像这个班长就是她自己努力争取光明正大来的一样,夏茗悠是个大大咧咧,不注意细节的女生,因此楚沫汐找到理由来训斥她,夏茗悠丢废纸到地下,她生气地说“慕斯,你怎么能这样,要保持教室清洁不知道吗?”但她自己却也随地丢废纸在地上,看见夏茗悠没有把水龙头关紧,就说“慕斯,你怎么能这样?这样会浪费的资源的!”而自己洗完手随便拧一下,就扭头走了。这样的事接二连三的发生,夏茗悠都有一点委屈了,对夏茗悠也有了那么一丁点憎恨,不过当楚沫汐喊她——慕斯时,这些憎恨都化为须有了,就这样日子慢慢溜去,两个人的关系谁也说不清。