看着她远去的背影,心里感到涩涩的,往日的好朋友,现在却离我越来越远。
记得原来我们是多么亲密,我们一起上课,吃饭,买东西,出去玩。她非常开朗,爱说爱笑,我们给对方讲故事,说笑话,原本有些内向的我变得越来越开朗,活泼,我的生活因为她而变得多彩。那段回忆变得十分美好,难忘。有时我会希望我们能考到同一所高中,有时我会希望她永远只是我的朋友,有时我会希望她会给我讲一辈子的故事。
也许是由于我的珍惜,但更多的是自私,当她渐渐远离我时,我感到前所未有的寂寞。她又新交了一个朋友,这使我们的距离拉大了许多。一天放学时,我到处寻觅她的身影,但却看到她与别人已经走了,没有任何道别,手足无措的我只能和别人一起跟在她们后面,我感到尴尬,感到难过,心里有种涩涩的感觉。
第二天,我没有和她坐在一起,因为她身边有另外一个她,我只能主动让出座位。最让我记忆犹心的,是当我告诉她我不和她坐到一起是,她只是说:“哦,行。”天呢!这么简单,简单的难道还能再简单吗?
现在仍然没改变的只是我们还在一起吃饭,但我发现我们的话越来越少,我还会笑,但多数是装出来的。
我依旧看着她和她的背影,时而回想起在她身旁时的记忆。