友谊的作文
看着温暖的阳光,偶尔还是会想一想:友谊到底是什么?朋友到底是怎样的?
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,“你信不信我把你的小木船也给摔坏!”我怒气冲冲地说。“别!”陈明连忙阻拦道。
说实话,我真的很想把他的小木船给摔坏,但毕竟我和他做了这么多年的朋友,之间至少也已经有了友谊,于是,我心中又有点于心不忍。我看着陈明,眼神中充满了怒意,沉默不语,“我虽然不把他的小木船给摔坏,但也不能换给他!”我拿着陈明的在小木船走出了教室。此刻,我虽然能够想象出背后的陈明的表情,但我还是想转过身去看他,可自尊心打消了我的这个念头。
走在路上,心中思绪万千,却又似乎什么都没想,脚步虽然在移动,却失去了感觉。“陈明他怎么能这样呢?亏我们还做了这么多年的朋友。”不远处有一块草地,我走了过去,坐在上面。起看了看手中的小木船,叹了口气,闭上了眼睛……
“喂!”耳边响起一个熟悉的声音,我睁开了眼——原来是陈明。我站了起来,以一张冷酷的脸对着他,“有事吗?”我的语气十分冷淡。只见陈明拿出被踩坏的小木船,“被我弄坏了,对不起,我向你道歉。”随即,他又拿出一艘的小木船。这艘小木船是崭新的,我由衷喜欢,却丝毫没有表现出来。“为了赔偿你,我重新做了一艘小木船送给你。”陈明把小木船伸向了我。我明白:如果说我接受了陈明的小木船,那就说明我们之间冰释前嫌;如果说我不接受,那我们之间的友谊可能就一去不复返了。思考片刻后,我默默伸出了手,接过里小木船,“谢谢!”我有些不好意思地说。
“我不知道我们之间的友谊有多少,也不知道我们之间的友谊是不是硬撑起来的,如果真的是硬撑的话,我也不勉强你,只是哪天你撑不住时,记得告诉我,换我来撑!”我被陈明的这一番话给打动了,我们笑了起来。
阳光照耀着大地,也照耀出了友谊的美好……
友谊的作文 篇3
亲近你傻傻的笑容
你给予我的感觉无法用爱来衡量
因为爱这个词在我看来太渺小了
亲爱的傻木头 我该用什么华丽的文字来表达对你的爱
相识与相知 相遇与相爱
一切都犹如童话般简单
与你的承诺似乎还是我的梦境
拉着手幸福的死去
这是很简单的一句话
而我却为了它愿意付出一切
因为我爱你
我的傻木头 答应我
以后不许悲伤 不许流泪 不许哭泣
因为你的眼泪掉下时我比你更痛
当你发出简单的“55”时我比你更难受
相遇似一种魔咒
简单的把我看透
傻木头 你说我让你流了太多的眼泪
那么就让我用一生的爱来弥补
让我用一世的友谊来补偿
好吗?
牵着手一起长大
我的傻木头
这是我们的承诺
我们的誓言
我们的约定
我们要让死神胆怯
让忧郁怯步
好吗?