友谊的作文
事物到了尽头、终会逝去。那么,落叶飘泊,到底是风的追求还是树的放手?
阳光刺眼的疼,回忆里带着点点忧伤。这份友谊,就这样被我们舍弃?
还记得我们这群疯丫头吗?还记得曾经我们每人手中紧握着一份友谊吗?还记得每天快乐的回家吗?
所有的故事,定格在美好的回忆中。自己再也不会不到以前的那种快乐生活去了。我们四个丫头,任性的分开了。细细的想过、或许是我们认识的太早,或许是我们都还带着一份孩子气,或许是我们都还没有长大,或许是我们彼此都不够信任……太多的或许,那又有什么用呢?
早晨,去上学。路过那个路口,还习惯性的张望一下。哦?今天怎么没有了你的身影?忽然明白起来“原来,我们已经放手了”,傻傻的笑了,笑我太天真,笑我太幼稚,笑我太笨蛋。然后,自己一个人,孤独的走向学校。
夜黑的时候,心凉了。似曾有过的感觉,好像在云层里穿梭。
放学的路上,没有以往的欢乐。以前,我们总是笑着回去,让我好开心。现在呢?我们彼此都冷漠。向远处眺望,家里的路还是那么的遥远。我努力的向前走去,可是,模糊的眼睛却告诉我,很远。脸颊里划过一种冰凉的东西,是什么?哦,仔细一看,原来是眼泪。然后,我开始嚎啕大哭起来,泪水覆盖了整个眼睛。听,什么声音:“鑫,别哭了,我们都是好朋友!”好熟悉的话语,哦。原来是你们曾经安慰我的话。而现在呢?你们爽约了。
深夜,奋斗着作业,猛然间看见我们曾经写下的话语:我们四个疯丫头,超级好姐妹哇!心里又开始烦躁起来,这算什么?这只是一种游戏规则?我生气了,真的气了。我把那张纸撕碎了,丢进垃圾桶里,“我们的友谊,完蛋了!”
心里开始不平衡,凭什么你们这样对我,凭什么你们要留给我悲伤,凭什么你们说生气就生气,凭什么你们要用那种眼光看我……太多的凭什么,那又怎样?还不是你们所犯下的罪恶!
既然都已经放手了,还希求什么呢?既然都已经不成朋友了,还希望什么呢?既然都已经冷漠掉了,还渴望什么呢?
用最后一抹悲伤,来祭奠我们死去的友情。
皎洁的月光,照在本子上:这份友谊,就这样舍弃,你们不觉得可惜吗?