友谊的作文
友谊,是天地间最美好的情缘。——题记
时光的流逝,就像一道光的穿梭,转瞬即逝。它能冲淡我们的记忆,但却不能冲淡我们的友谊。
转眼间,我们都已经上了初中,能在一起见面的时间少之又少,你住在“天南”,我住在“海北”。尽管如此,我始终都不会忘记我们之间的友谊。
还记得吗?在小学时,我们是多么的团结,我们互帮互助,取长补短,仅仅有一次,我们居然吵了起来:在美术课上,老师教我们用木片坐飞机。放了学,我们拿着飞机就到公园里玩。正当玩的尽兴时,你的手在空中一挥,正好拍到了我手上的木飞机。飞机直接来了个俯冲,撞到了地上,机翼和机身全断了。你马上嬉皮笑脸地说了声“对不起”。我十分生气,不管三七二十一,从你手上抢到木飞机就往地上摔。友谊的小船说翻就翻。你也生气起来:“你是故意的!”说完就走了。我看着你的背影,不知所措。过了一会儿,我抬起地上的飞机残片,背着书包回了家。一路上,我都在责怪自己:为什么要这样做?明明可以和平地解决这件事的。我想起了从前我们要好的样子,对自己说:“明天我就去找他道歉。”
第二天,我早早地就来到学校,等待你的到来。没想到,你居然也来得如此地早。要知道你以前都是很晚才来的啊。教室里就只有我们两个人。可是我却又犹豫了,万一他不和我和好怎么办,我会很难堪的。昨天的勇气到哪去了?最后,我终于鼓起了勇气找他走去,心里十分忐忑不安。“嗨!”我假装不在意地说,“我们和好吧,昨天……是我错了。”我低着头,从背后拿出一家昨天晚上我新做的木飞机递给你。你笑着说:“没关系,我们和好了,昨天我也有不对的地方。”说完,你也从背后拿出一架木飞机和我交换。我们都开心地笑了,我心中的大石头也终于落地。这件事情以后,我们之间的友谊更加坚定,再也没有动摇过。
每当我想起了我们之间的友谊,就会想到这件事。它并不是我们之间的污点,我们反而应该感谢它,让我们之间的友谊更加牢固。不知道你是否也曾想起过这件事?
每当我坐着发呆时;就会想起我们之间的友谊,我们一起哭过,一起笑过,一起打过球……这些,我都不会忘记。希望我们的友谊长存!