友谊的作文
有的时候,我会问自己:什么是友谊?什么样的友谊才会坚不可摧?友谊要如何呵护才能坚不可摧?我觉得友谊宛如一个陀螺——刚开始的时候转得非常快,可慢慢地便会停下来。我这种想法都源于那件事。
那天中午的时候,老师叫我和兄弟小曾打扫办公室。虽说我们俩不是亲兄弟,但是彼此感情深厚,情同手足。
我们正要出发时,老师叫住了我:“你们两个在办公室认真打扫,不要讲话,也不要弄出太大的动静,毕竟有很多老师都在午休。”我们连连点头,然后像小偷一样鬼鬼祟祟地进了办公室。一看,竟然没有老师。我和他一下子就嗨了起来,一会儿跳舞,一会儿唱歌,一会儿模仿起各科老师上课的样子。
时间过去了很久,办公室打扫干净了,我也玩够了,便说:“回去吧,现在都快下午休了。”“哎呀,再陪我玩一下呀,反正回去又没事干,只能睡觉,多无聊呀!”看他一脸兴致勃勃,我一时也不知道说什么。
话音未落,主任从窗外看到了我们,就拍了照发给了我们班主任。随后,班主任便怒气冲冲地把我们叫到教室。“你们怎么回事,我还特意嘱咐你们不要聊天。你们倒好,不但聊天,还玩上了!”
我羞愧地低下头,可是小曾却理直气壮地说:“老师,我刚才叫他回来他不愿意,说再玩一会。还拉着我的手,说我和他是兄弟,怎能把他一个人放在办公室。所以,我就陪他多玩了一会儿。”老师听了,狠狠批评了我一顿。我没有反驳,因为反驳根本没有任何意义。此刻,我的心如刀割,心想:原来兄弟就是用来背叛、利用的。
放学时,小曾找我解释。“解释就是掩饰,掩饰就是事实。‘您’不用在我这浪费时间了。”小曾只好灰溜溜地走了。
真正的友谊当然是可贵的,但这种“友谊”根本不值得珍惜。