友谊作文
友谊是一种美好的情感,它能使你的人生更加丰富多彩,朋友能消除孤独的苦闷,是你的心灵得到阳光的沐浴,增进与他人的心灵的沟通。但友谊之路并不是一帆风顺,它也会遇到挫折,这时就需要我们去悉心呵护,用心对待。
当然我也有一段真挚的友谊,现在让我把它晒出来吧!
事情的经过是这样的:我和她是一对非常要好的朋友,我们俩每天形影不离。学校组建立播音组,我们也都参加并被选中,而且还在同一组播音。
我们每次播音时,她总会叫我准备英语部分朗读,并且一定要叫我在播音时读完。英语本就差劲的我,每次都要查阅很多书籍,还要阅读很多遍。可即便是这样,我还是经常读错,同学们都来嘲笑我,让我感到很不堪,我也几次和她商量着换一换,让英语优秀的她阅读英语部分,可都被她拒绝了。我内心是愤怒的,但我们是朋友,我并没有表现出来。有一天播音时,我又读错了,又被同学们嘲笑,压制在内心的愤怒释放出来,我又跟她说调换,她还是拒绝,于是我便对她大发脾气:“你为什么要这样,你是故意的吧!你明明知道我的英语不好还让我读英语,让我被嘲笑,你根本不是我的朋友!”还没等她开口,我就夺门而出,我们在以后很长一段时间都没有交际。
直到有一天,我去老师办公室送作业,看到她在里面,便静静在门外等着,没有进去。老师对她说:“小媛的英语成绩上升是你的功劳,可是她还误会了你,你应该找她好好谈谈。”可她却只笑了笑,说道:算了吧,她总有一天会明白的。听到这里,我不禁鼻子一酸,流下了感动的眼泪,她一出来,我立马抱住了她,并和她道了歉,我们和好了,不知不觉中,我们的关系更加亲密了,我的英语成绩也得到了很大的提升。说实话,有她这个朋友,真好!
看啊!这或许就是友谊的魅力吧。它能使你的学习得到帮助,还能使你的心灵得到满足。所以,一定要珍惜友谊,并用心去呵护它。