友谊桥作文
一天,小刺猬要约小兔去游乐园玩,它们走到小河边,发现小桥被昨日的暴风雨吹断了,小刺猬摸着脑袋说:“只有这一条路通往游乐园啊!这可怎么办?”
就在这时,长颈鹿迈着大大的步子向小河边走来,小刺猬赶紧朝远处的长颈鹿挥挥手,大声地喊道:“长颈鹿姐姐,我们要去游乐园玩,可河上的小桥坏了,您能帮帮我们吗?”“当然可以!”长颈鹿说完就朝这边走来,赶快把长长的脖子往对岸伸去,可是,任怎么努力也只能伸到小河的中间,桥只搭了一半。
小兔急中生智,它看到不远处大象哥哥正在河边喝水,三下两下地就蹦到了大象面前,它向大象求助,大象爽快地答应了,跟着小兔来到了长颈鹿对面。长颈鹿伸出了长长的脖子,大象伸出了长长的鼻子,它们在小河的中间搭在了一起,一座特殊的小桥搭好了!
小刺猬和小兔连忙上桥,快速地走到了小河的对岸。它们转过身,感激地朝长颈鹿和大象挥手致谢:“谢谢你们!”长颈鹿和大象说道:“能帮助你们我们很高兴,祝你们玩得愉快!”
连天上飞的小鸟都被这一幕打动了,它们叽叽喳喳地议论着:“这可真是一座友谊之桥啊!”“友谊万岁!友谊万岁!”