友谊桥作文
我和琪琪本来是一对好朋友。六年级上学期,不知怎么了,我们之间发生了矛盾。只要我和同学一起玩她就拉走那个同学,跟那个同学说我的坏话,还叫那个同学和我绝交。久而久之,我对她的行为十分不满,也对她产生了恨意。
最近我们班流行写同学录,一本小小的同学录承载着六年的友谊,成了同学们倾诉友谊的平台。我已经收集了50个同学的同学录,就差琪琪一个了到底要不要让她写呢?我犹豫不决。我想:如果不让她写,我的同学录上就少了她一张,毕业后,这将成为无法弥补的缺憾,如果让她写,岂不成了我低声下气求她和好吗?这也太丢脸了吧!我想了好多天,始终下不了决心。前几天我们学习了《将相和》这一课,这更坚定了我让她写同学录的信念。最后我下定决心让她写我的同学录。蔺相如位高权重,都能做到不计前嫌,何况我呢?况且我们以前是好朋友,让她写同学录是为了留念,如果现在不珍惜机会,毕业后想见到她恐怕也见不着了。于是我叫婉帮我把同学录拿给琪琪。没想到琪琪也托婉带给我一张同学录让我写真是我行春风她回报春雨!我在缤纷留言榜上写到:“让我们的友谊被春风带走,只留下我们美好的回忆!”
没想到我们的仇恨被一张小小的同学录化解了,这件事让我更珍惜友谊,也让我懂得主动消除误解不是一件丢人的事!