友谊桥作文
一天,春光明媚。小兔想去河对岸采蘑菇,来到小河边,却发现没有桥。急得小兔团团转。
小刺猬也向这边走来,它也要去河对岸采果子。它看见了小兔急得不知如何是好的样子,就赶忙跑到了小兔身边,关切地问:“小兔子,你怎么了?”“我要去河对岸采蘑菇,可是,这里没有桥,我过不去。”小兔愁眉苦脸地说。小刺猬心想:是啊,没有桥怎么过河呢?一抬头,看见大象叔叔正不远处喝水。他连忙跑上去说:“大象叔叔,我和小兔要到河对岸找吃的,您能用长长的鼻子帮我们搭一座桥吗?”“可以呀!”大象爽快地说,“但是我的鼻子只能搭半座桥呀。”这可怎么办呢?忽然,小兔看见河对岸的长颈鹿阿姨正在带着自己的孩子在河边玩耍。小兔大声喊:“长颈鹿阿姨,您能和大象叔叔一起搭一座桥吗?我要到河对岸采蘑菇。” 长颈鹿阿姨听了点了点头,走到河边,把长长的脖子伸了过来,大象伯伯也把长长的鼻子伸了过去,就这样,一座“友谊之桥”就搭好了!小兔和小刺猬高高兴兴地走上这座特殊的桥。
几只小鸟在它们头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“友谊万岁!友谊万岁!”