友谊桥作文
一天,小刺猬和小兔相约一起去河对岸的森林里采果子。可是,它们到了河边才发现小桥被洪水冲垮了,它们急得团团转。
这可怎么办呢?这时,它们看到天空飞过来许多小鸟,突然计上心来。它们对小鸟说:“小鸟弟弟,你们能帮我们把对岸的长颈鹿叔叔请来帮忙搭桥吗?”小鸟听了,愉快地回答说:“当然没问题,看我的!”很快,长颈鹿叔叔迈着悠闲的步子来到河边。可是长颈鹿叔叔的脖子只够河的一半宽,还是过不去呀!没办法,小刺猬和小兔一商量,决定请大象伯伯来帮助。小鸟热情地接受了任务。很快大象伯伯也迈着稳健的步子赶来了。它不慌不忙地伸出自己的长鼻子,正好和长颈鹿叔叔的脖子搭在一起,形成了一道独特的“桥”。小刺猬和小兔子一边连声道谢,一边高高兴兴地通过这座桥。到了对岸,小刺猬和小兔子各自采到了满满一篮子的果子。
返回时,他们发现长颈鹿叔叔和大象伯伯依然等在那里,它们感动得眼泪都快流出来了,赶紧将自己采到的果子拿出来和长颈鹿叔叔和大象爷爷共同分享。小鸟们围着它们跳起了舞,并给这座桥取名为“友谊之桥”。