星期六晚上睡得正香的我被一阵吵闹声给惊醒了。我睁开朦胧的睡眼,顺着声音找寻过去,原来是淘气的蜡笔娃娃在吵架,看谁的本领大。
我悄悄地来到书桌前,听到蓝娃娃在骄傲地说:“你们看看我多厉害,能画出碧蓝碧蓝的大海和蔚蓝的天空。”
黄娃娃不服气地说:“哼!我能画出美丽的小鸟和粗粗的木头。”
红娃娃紧跟着说:“我能画出又好吃又好看的红苹果……”
还没等红娃娃说完,紫娃娃便抢着说:“我能画出一串串的葡萄和酸酸的茄子。”
绿娃娃说:“我能画出一片绿油油的草地和高大的树木,你们谁也没有我的本领大。”
这时只听粉娃娃说:“别吵了,别吵了!我听小主人说:‘每个人都有自己的优点,只有大家团结起来才可以把事情做得更好。图画上如果只有我们其中的一种颜色,就会很单调。大家共同努力才会画出五彩的世界。让我们一起做幅画,给小主人一个惊喜吧!
各种颜色的蜡笔开始忙碌起来……
我悄悄地回到床上,四周一片寂静,只听见沙沙、沙沙……不一会儿梦见一幅美丽的图画展现在我的面前。