友谊桥作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦到的是我和喆喆,还有许多外国小朋友的故事……
“纯纯,纯纯,好消息啊!”喆喆朝我跑来,她看起来很激动。“什么事啊,至于那么激动吗?”我显得很沉得住气,“快说,啥事?我忙着呢。”“你做的手抄报被评为全世界最有节日特色的手抄报,你太棒了,纯纯我好爱你哦!”“那可太棒了,我决定把这张手抄报以中国的名义送给外国的小朋友!”
到了第二天,外国小学生的其中一部分学生代表来到了我们学校,在几次激烈的游戏中,美国的学生代表爱丝丽儿,得到了我的关注,我决定把我的杰作和吻,送给这个可爱的小女孩,并且带着外国的小朋友一起去孔子的故乡曲阜玩,让他们了解一下中国五千年来的中国文化。
外国的小朋友和我告了别之后,有记者采访我,为什么把我的杰作给了外国的孩子,而不自己留着做纪念呢?我的回答是:我画的是最具圣诞特色的手抄报,只有外国人才很正式的过这个节,而且我还想表示中国人和外国人的团结友好,渴望共同打造和谐社会,用这张手抄报搭建一座“友谊之桥”。
“你是我的甜心,遥控我的心情,守护我们的爱很用心,爱的糖果藏在你的梦里……”我被闹铃声惊醒了,原来只是个梦啊?我是多么希望这是现实啊!如果想让这成为现实,还要靠自己的努力,“友谊之桥”要靠自己的双手去创造。