友谊的作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿;
一片落叶化作春泥,我错过了祝福;
一段人生路只能走一次,我错过了什么?
错过了春季的第一场雨,夏季的第一声蝉鸣;错过了秋季的第一片落叶,冬季的第一场风雪。雨有再下的时候,蝉有再鸣的时候,叶子有再落的时候,雪有再下的时候。然而,那错过的诗意将像“黄河之水天上来,奔流到海不复返。”
是啊,为了让我们的人生不再错过,我们就要好好把握。人生需要把握,把握机会,把握现在,而我们更应该把握友谊,让友谊长久不变。
友谊是什么?什么是真正的友谊?这的确是一个值得让我们深思的问题。有人说:“友谊就是义气,为了朋友两肋插刀。”还有人说:“友谊就是一起谈天说地,煮酒论英雄。”这么一说,那不纯属哥们义气了吗?刘备和曹操也曾一起煮酒论英雄,那他们岂不成了哥们?这些关于朋友的说法都是不全面的。
我认为真正的友谊,是当你遇到困难时那一丝鼓励;是当你在为一点点进步而沾沾自喜的时候的一句提醒;是当人在孤单无助时的一只援手;是……
友谊,不单单是在大的方面才能体现,友谊也时常体现在一个小小的细节中。
友谊是多彩而炫丽的。当你多了一个朋友,多了一份友谊时,你的人生便多了一份色彩,当你有了许多朋友时,你的人生便是五彩缤纷的。
友谊是纯洁的,就像是那洁白的云朵和碧蓝的天空,没有一丝瑕疵。
友谊是坚韧的,就像是那万里长城,历经千百年风雨依旧屹立不倒。
为了不再错过这美好的东西,让我们好好把握友谊吧!