友谊的作文
在我的相册里,珍藏着我的小学毕业照,42位同学,42颗心紧紧相连,珍惜着在一起学习的每一分,每一秒。你别说,这张毕业照中,还藏着一个小故事呢!
哈哈,真好看!记得那是六年级下学期将近毕业的时候,手工课一上完,我们手中便又多了只小木船,这是我们的劳动成果,大家脸上都带有欣喜的表情。可不知道是谁在楼梯上推推挤挤,小木船掉在台阶上,还没等我去捡,走在前面的陈敏就叭地踩了上去,抬起脚来时,我心爱的小木船已是粉身碎骨了。我只觉得眼泪在眼眶里打着转,我不肯听陈敏面红耳赤地辩解,也没有理会旁边同学的安慰,我硬生生地从陈敏手中夺过她的小木船,也摔了个稀巴烂,然后抹了把眼泪,冲进教室,不再与任何人说话。
我与陈敏的关系进入白热化,我知道,她与我一样,心里都不好受。回想以前,我与她唱二重唱,一起在一棵树下乘凉,一个亭子里画画,在学习上既是同伴又是对手我不禁心生愧疚:陈敏并不是故意踩坏我的小木船的,我那时何必如此斤斤计较?明知道共处的时间已经不多,又何必再造风波?我想去道歉,可这样颜面何存?我犹豫不决。
就要拍毕业照了,大家站好!老师似乎知道了我们俩的心事,故意将我与陈敏安排在了一起。想起相处时间已是甚少,我不禁回头看看她,没想到她也正看着我。我们俩相视一笑,这一笑,化解了所有矛盾;这一笑,荡漾在我们心中。
摄影师已经调整好了摄相机,准备记录这流光溢彩的画页,我和陈敏不禁握住了对方的手,此时,我感到友谊的光笼罩着我们,永远也不会泯灭。