我们的友谊作文
不管你走到何处,它都会在你的心灵里。古人说“海内存知己”那就是说四海之内都会有知心朋友。还有人说:“莫愁前路无知己。”只要我们真诚付出,就会获得友情。如此一来,这友谊不是处处皆有了吗?
友谊宝贵,是我们生命的一部分。如若没有了友谊这种美好的情感,这世界变是情感的沙漠了,便是一个了无生气的黑暗野兽的世界了。
在这个世界上,人人需要友谊,需要朋友。朋友,是精神的支柱。朋友会分享你的苦与乐。朋友会帮助我们度过苦难,获得温馨。寂寞时,朋友来陪伴你;痛苦时,朋友来安慰你;困难时,支持你;成功时,祝贺你;他快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤。这是一种多么纯洁的情感啊!
朋友让你从痛苦中解脱,从迷茫的道路中走过。跌倒了,搀扶你站起来,皱眉了给你一个关切的微笑……这点点滴滴,凝聚成真诚的友谊,高如山,深如海。这友谊成我们生命的瑰宝,灿灿放光。
朋友也会有矛盾。这是对友情的考验,怎么办?要体谅,要原谅,宽容是获得友情的最好礼物。“退一步海阔天空。”对陌生人如此,更何况是自己的朋友呢?自己的真诚大度会让我们赢得更多的朋友,世界更多一份和谐。
同学间的友情弥足珍贵。这友情是我们在共同的学习生活中一步步形成的。尽管我们有争吵,但更多的帮助支持。我们取长补短,为集体的荣誉共同撒过汗水。这友谊,他见证了我们的青春时光,见证了我们奋斗的历程。眼看就要毕业了,让友情长存心中,照亮我们今后的路。