友谊的作文
我和好朋友冉冉打从四岁起就形影不离。我们总在一起玩耍,一起学习。因为有了彼此,我俩虽然都是独生女,却从不孤单。我们在一起,总有那么多生动而温馨的小故事,让童年生活那么多姿多彩。
“唉,又没成功……”我勉强往后一个跟头翻过去,歪歪扭扭地喘着气躺在垫子上。又失败了。我最不擅长的体育,这次的后滚翻测试可能又会通过不了。想到这里,不争气的泪水顺着我的脸颊缓缓地滑落。虽然身上已被汗水浸透,但我心情却降到冰点。这该怎么办?我心里充满了无助。
这时,冉冉从远处欢快地跑过来,拍着我的肩膀说:“菲,没事我陪你练习。”她脸上灿烂的笑容像一缕阳光沁入我的心海:“后滚翻时,你要把自己蜷成球的样子。”“球,我不就是只球”我拍了拍自己鼓鼓的小肚皮说,但此时原本的沮丧已一扫而空。“我来给你做示范。”她双手撑住了垫子,翻滚起来时收紧膝盖,轻巧地一次成功,最后还来了个漂亮的亮相。我按照她的示范动作一次次尝试,在冉冉的精心指导下,我终于成功了。“谢谢啦!你真是我最好的朋友!”我兴奋地拉起她又蹦又跳。.
这就是友谊,在我跌倒的时候,朋友的那双友谊之手把我扶起。她的笑容、她的援手,让我感觉到了朋友间最温暖的鼓励。我们一定会珍惜这温暖而美好的友谊,手拉手继续以后的人生之路。