友谊的作文
我和陈明是形影不离的好朋友,也是有福同享有难同当的好哥们。这天我和他发生了一件不愉快的事。
在手术课上,陈明叫我把我做的小木船拿给他看,我边拿边叮嘱他:“小心点,小木船很容易摔坏的!”陈明像敷衍我似的回答我:“好,那你先把你的小木船拿给我看。”我小心翼翼把小木船放在陈明手上。不一会儿我便听到了“砰”的一声――小木船被陈明摔坏了!我看了,便气愤地推了一下陈明,谁知“咔嚓”一下,我的小木船又被他踩着了!我大喊着:“陈明,陈明,你赔,你赔我的小木船!”说着,我就把他做的小木船拿出来狠狠摔在地上,还使劲踩了两脚。就这样我们的友谊“破碎”了。
过了两三天,陈明还是没有来向我道歉。我生气地想:哼,你这个陈明怎么还不来道歉?你再不来道歉,我就要跟你绝交了。想这想着“嘿,对不起,那天我不是故意把你的小木船弄坏的,看,这个是我赔给你的小木船。”他指了指他手里拿着的那艘小木船。我开心地笑了笑。
从这以后,我和陈明就决定以后再也不吵架了。