友谊的作文600字
今天,我读了伍美珍写的《我的友谊褪了色》,它使我感慨万千,令我懂得了:友谊是人的一生中最宝贵的东西。失去友谊,就失去了人生的最大乐趣!当你高兴的时候,他们会和你一起分享;当你忧伤的时候,他们一起来安慰你。朋友的作用,连父母都替代不了!和分数比起来,友谊要珍贵得多!
我的友谊褪了色主要讲的是有一个叫江冰蟾和凌扬波的六年级女生,她们曾经是一对非常要好的朋友,她们是同桌,很喜欢黏在一起讲鬼故事,下课讲,就连上课也讲,放学时,她们紧紧地靠在一起走,就连她们的妈妈也成了熟人,她们一起在小饭桌的教室里自由自在地玩耍,可是,那些童话般无忧无虑的岁月到了四年级以后,就发生了彻底的变化。那时,四年级的班主任总爱把“竞争”这个词挂在嘴上,经常说给他们听,老师还总爱把她俩拿出来比,结果,慢慢地,她们开始关注起自己和对方成绩的差距了,如果谁考得不好,谁就看对方不顺眼,关系就闹僵了。
记得我和张孙睿,在二年级时,我们几乎是形影不离的好朋友,经常在一起玩,可是到了五年级,关系就开始疏远了,经常很少说话,总爱拿成绩来比较,直到她回了老家,我们才开始经常联系,这时,我终于知道,友谊是多么的重要,多么的可贵!
同学们,友谊是人的一生中最宝贵的东西。失去友谊,就失去了人生的最大乐趣!当你高兴的时候,他们会和你一起分享;当你忧伤的时候,他们一起来安慰你。朋友的作用,连父母都替代不了!和分数比起来,友谊要珍贵得多!