友谊的作文600字
我有一个好朋友,她的名字叫做杨雪美!她是一个助人为乐,愿意大胆提出别人的缺点的朋友!但是,没想到,一次的不接受,竟然失去了我们三年以来最好的友谊!
记得在我四年级的时候,去春游的路上,我和她坐在了一起!在路上我们有说有笑的!突然,她对我说:“你有一个毛病,我希望你能改正,这样你才会更好!”我好奇的看着她,说:“什么事啊?怎么这么严肃呢?”“你有点小气,别人说你什么,你都不愿意接受!而且还骂别人呢!”她有点儿严肃但又带点儿微笑的对我说。我听了生气极了嘲她说:“你以为你有多大方啊!老实说,你比我更小气,比我小气上千倍上万倍啊!只不过看你是我的朋友我没说出来而已!”她也对我说:“你看,你看……你的小气特色有出来了,真佩服你,说你还不接受,你以为你是谁啊?好心当好废”我大声的对她说:要你管,我告诉你杨雪美,我们的友谊到今天get over了!再见,哦~`不……是永远不见!”说完,我立刻跟前面的同学调了位置!
一个月过去了!我突然间发现自己真的好像错了!而且,失去了她这个好朋友,很可惜!第二天,我很早就回到了学校,看见杨雪美自己一个人坐在位置上看书,我很想过去跟她说一声,sorry!可是,我觉得,这样子真的很没有面子耶!想到了这里,我就没过去了!反而自己坐在位置上看书,表面上是在看书,可是……我的集中力却停留在她的位置上了!
一个星期又过去了!……我觉得失去了这个好朋友,却怎么样也开心不起来!……于是,第二天,我终于鼓起了勇气跟她说sorry了!……我走到她的位置上,对她说:“我愿意接受你的批评,那天是我不对!你能原谅我吗?我们还可以做回好朋友吗?”她笑着对我说:“当然可以啦!其实,我根本就没有生你的气!只不过,我想你改正而已!现在你已经改正了呀!”我也笑了!
从此,我们就互指对方的缺点!……我们也理所当然的成为了班上的最佳拍档!