友谊的作文
友谊是什么?我不止一次这样问过自己,在现实社会中,我们常常误解了它。难道它只是金钱?权利吗?难道它只是一些小恩小惠的东西吗?我想,这并不是友谊。
友谊是朋友危难时刻给予的无私的帮助,在落入底谷时一句真诚的话语。它就如一丝凉爽的清风,让你在酷暑中感到清凉;如一个小小的暖炉,让你既使在严冬,也能感到温暖;如一杯甘甜的泉水,让你在沙漠是看到希望;如一个指南针,当你迷茫时,为你指引方向……
记得小时候,我从外地刚到杭州,来到了天长小学,那时我十分羞涩,不敢与别人玩耍,常是一个人独自闷在角落里,那一段时间,我跌入了低谷,身边没有好朋友,成绩也一落千丈,我感到身边一切都是黑暗,对生活没了希望。然而,我遇到了她。
遇见她是一个巧合,她眼睛看不清黑板,于是被老师调到前面来了,和我做起了同桌。
“你好,我是唐钰琳,我能和你做个朋友吗?”一坐到我桌旁,她就这样说。她的声音真好听,让人不自觉地抬起了头。从此,我们成了好朋友,她帮助我一起学习,和我一起玩耍,渐渐地,我也变得开朗起来,她就如一束永不熄灭的光,把我引向了光明,我原来就如一棵小树,因为缺少友谊的光芒,一直营养不良,然而,她就像太阳一样,毫不犹豫地给予我了阳光,让我开心起来。之后,我们也闹过矛盾,也吵过架,但我们依然是好朋友,闹矛盾后,我们总能互相谅解。
我想,真正的友谊应该也是这个样子的!它不会因为金钱,权利而存在,更不会因为一点各人利益而时消失,它应该如彩虹一样,不仅能够经得住暴风雨的考验,反而能在雨后出现一片七彩;它就如青松,不仅不屈于风雪,反而在雪消融后,更加苍翠,它就如红梅,虽雪压枝头,但仍然怒放!