人生自是有缘,相逢未必偶然。
——题记
人生自是有情痴,此情不关风与月。犹记那年夏天,骄阳似火,一丝清风都没有。
那一天,我哭了。一向坚强从不落泪的我,竟在你面前哭的稀里哗啦。你不停地在安慰我,你告诉我初中我们一定会再见面的。你说:“今天的分离是为了明天更好的相遇。”我知道你的这番话是本哄我开心,但我还是愿意相信这些谎言。我一直记着你所说的话,一直都对此抱有希望,希望我们能够再次重逢。那一天,我们各走各的。我未曾回头遥望留恋,你亦是!
到了初中,我寻遍整个年级的七个班,都没有见到你。你这一去杳无踪迹,音信全无。我的希望也破了,像碎了一地的玻璃,再也无法拾起,我又伤心落泪了。
那以后,我还是没有忘记你。“问灵十三载,等一不归人。”我将有关你的一切都藏入了那个再也打不开的箱子里,不随便记起,也不轻易忘却。你发在朋友圈的照片,我没有删,只是加密了;而你,我也没有忘,因为忘记真的太难了!后来,我四处打听你的消息,才知道,你考上了培才(培才是私学校),在那里的一个尖子班。你的成绩在年级里是数一数二的,排名总在前十名。我还知道你在今年5月份,参加了省里一个比赛,获得了一等奖。听到这些,我真为你感到自豪。
初中以后,一切都很忙禄。我本以为你把我忘了;忘了曾经的誓言;忘了曾经一起玩耍的无忧无虑的时光;忘了……可没想到,这些你还记得。就在初中的第一个学期的中秋,你来我家看我。那次你说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难至。月儿圆了,你我也团圆一处。”那一刻,我泪流满面。你还说:“曦曦,对不起!我没能做到曾经分别时的那个诺言,我失信了!”我抱着你,说:“没关系的!我不怪你。”你笑了,那笑容如阳光一般。你又寻问我近况如何?学习方面可好等等。那天我们聊下好久,我羡慕你的成绩,你告诉我要努力,一定会比你更好!你还说,你会一直看着我进步,肴着我超越。
中秋过后,我们就再边没见过面了……
“瓜子”,我想你了!不知你现在如何?一切可还都好?“瓜子”,我一直没机会告诉你:我搬新家了,你可能没办法再去我家找我了。但这没关系,只要你一切安好,我亦安心!
于此,回望彼岸的光阴,我和“瓜子”的故事便是这青春最美好的绽放。我会一直前进,不论风吹雨打,带着你给我的那份希望一直走下去。“瓜子”,谢谢你给了这份力量,让我勇往直前。
“无论今生见与不见,你是我今生最美的缘。无论你身在何处,你若安好,便是晴天!”