友谊的作文
在一片茂密的草丛里,住着一群兔子。这群兔子里有一只黑兔,五只白兔。白兔们自认为白色是世界上最美丽的颜色,因为,大树爷爷上个星期赶来告诉了白兔们。白兔们看不起黑兔,常常笑话它。于是,森林里的动物也不和黑兔玩了。
黑兔非常伤心,想去找个好朋友。刚走开草丛,黑兔走到一棵巨大的松树下。突然,树上掉下了一个松果,把黑兔的头上砸出了一个大包。
黑兔发怒了,它说:“你这棵破松树!还敢砸我?我今天一定让你倒在这里!”突然树下跳下一只小松鼠,它说:“对不起,是我一不小心把松果掉到你身上的。”黑兔说:“好吧,我原谅你,你可不可以喝我做朋友呢?”
松鼠说:“当然可以呀,我也想有个好朋友呢!”于是,黑兔和松鼠成为了形影不离的好朋友。它们一起吃饭、散步、读书……
可是,有一天,黑兔突然觉得对自己的生活不是很满意。于是,它对树上的松鼠说:“你和我去看看我的老朋友吧!”松鼠十分开心,又蹦又跳地和黑兔走了。
黑兔到了那片草丛,白兔们都把它围住还和它道歉。白兔见黑兔都原谅自己了。就马上对黑兔说:“你可不可以把你的毛给我们一点呢?兔王可说了,黑色才是最时尚的颜色!”黑兔说:“伙伴们,自从离开你们,我就明白了友谊的真谛,友谊是真诚的呀!”可能你们永远也不明白。